置き方自在のスタイリッシュなデザイン
Bluetoothスピーカー TREK Miniを発売

コンパクトながらパッシブラジエーターを搭載した高品質サウンド

2015年8月17日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、どこでも聴きたい場所で音楽を楽しめる、コンパクト&防滴設計のBluetooth対応ワイヤレススピーカーTREK Miniを8月28日より発売します。

TREK(トレック)は、屋内外を問わずに快適な音楽視聴を楽しめるBluetoothスピーカーとして多くのユーザーから支持を得ているスピーカーシリーズです。TREK Miniはシリーズ中で最もコンパクトかつ軽量設計ながら、パッシブラジエーターを搭載することで妥協のない高品質サウンドを実現しています。

ワイヤレススピーカーTREK Mini

写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能。URL転載禁止

製品情報はこちら

• 置き方自在のスタイリッシュなデザイン

タテ置き、ヨコ置き、どちらにも対応するユニークなカップシェイプの筐体デザイン。手のひらに収まるサイズなので、どこにでも気軽に持ち歩いて、聴きたい場所でワイヤレスサウンドを楽しめます。

• さまざまなシーンで安心の防滴設計

国際電気標準会議(IEC)が定める保護等級IPX4(※1)をクリア。防滴性能に優れ、さまざまな場所やシチュエーションで安心して使用できます。 (※1:あらゆる方向からの飛まつによる有害な影響がないもの)

• コンパクトながらバランスに優れた高品質サウンド

38mmフルレンジドライバー1基とパッシブラジエーター1基を搭載。コンパクトサイズながら、バランスに優れた高品質なサウンドを再現します。

• リチャージャブルバッテリーを搭載

最大約6時間の連続使用が可能な充電池を内蔵しているので、外に持ち出して音楽を楽しむ事ができます。電池の消費を防止するON/OFFスイッチも装備しています。フル充電に要する時間は約3時間です。

• 入力端子経由であらゆる音楽ソースを再生

3.5mmステレオミニプラグに対応するLINE IN入力端子を搭載。Bluetooth機能を搭載していない各種の音楽再生機器からも音楽再生が可能です。

品名 TREK Mini
カラー ブラック、ホワイト、ピンク
Bluetooth規格 Bluetooth標準規格Ver.3.0 + EDR Class2
Bluetoothプロファイル A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)
スピーカー 38mmフルレンジドライバーx1、オーバル型(66x43mm)パッシブラジエーターx1
実用最大出力 3W
電源 USB電源供給タイプ(Ni-MH充電式バッテリー)
充電池対応 連続稼動時間: 約6時間
充電時間の目安: 約3時間 (PCからのUSB接続充電時=5V 0.5A)
入力端子 LINE IN (3.5mmステレオミニジャック)
防水保護等級 IPX4 (あらゆる方向からの飛まつによる有害な影響がないもの)
本体寸法 約φ78.5 x70 mm
本体重量 160g
パッケージ内容 スピーカー本体、専用充電ケーブル(micro USB-USBケーブル)、取扱説明書

• 発売日 : 2015年8月28日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界60カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、TREK、TREKロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。
※ Bluetooth、Bluetoothロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の商標です。

記事掲載していただく場合の読者様のお問合わせ先
フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798
受付時間: 9時〜12時、13時〜17時/月曜日〜金曜日(休祝日、弊社定休日を除く)

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ