TDK Life on Recordブランド、
軽量・コンパクトで持ち運びに優れた
BluetoothワイヤレスヘッドホンWR680を発売

装着したままでスマートフォンの音楽再生操作やハンズフリー通話が可能

2015年6月1日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、スマートフォンの音楽再生コントロールやハンズフリー通話に対応したBluetooth対応ワイヤレスステレオヘッドホンWR680を6月12日より発売します。

Bluetoothワイヤレスステレオヘッドホン WR680

写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能。URL転載禁止

製品情報はこちら

• コンパクト設計ながら迫力の高品位サウンド

コンパクトなボディながら、高磁力のネオジムマグネットを採用した40mm径のドライバーを搭載。
    豊かな重低音から透明感のある高音まで忠実に再現します。

• スマートフォンの再生操作やハンズフリー通話が可能

Bluetooth ver.2.1に対応。各種のBluetoothプロファイルに対応しているので、ヘッドホンを装着したまま手元で音楽の再生/停止や曲送り/戻し、音量調整等のコントロールが可能です。さらにマイクを搭載しており、音楽鑑賞中でもハンズフリー通話に切り替えが可能です。

• NFC搭載により、かんたんBluetooth接続

NFC(Near Field Communication)機能を搭載しており、対応機器であればワンタッチでBluetoothペアリングが可能です。

• 最大8時間の連続使用が可能

USB電源供給タイプのNi-MH充電式バッテリーを搭載。最大8時間の連続再生が可能です。

• ワイヤードヘッドホンとしても使用可能

3.5mm端子のAUX INジャックを搭載。Bluetoothが使えない環境下や充電池が消耗した場合などでも、付属のケーブルを接続すれば通常の有線接続ヘッドホンとして使用可能です。ケーブルには各種の操作が可能なリモコンを搭載しています。

• 優れた装着感と携帯性

ヘッドバンドとイヤーパッドには高品質なソフト素材を使用しており、装着感に優れています。また、イヤーカップが回転するスイーベル構造なので持ち運びにも便利です。

品番 WR680
ドライバー φ40mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 107±3dB
入力インピーダンス 32Ω
電源 USB電源供給タイプ(Ni-MH充電式バッテリー)
入力 LINE IN(3.5mmステレオミニジャック)
Bluetoothバージョン Bluetooth標準規格Ver.2.1 + EDR SBCコーデック
Bluetooothプロファイル A2DP, HSP, AVRCPサポート
コード 長さ1.2m(片出し)
本体寸法 約189(幅) x 187(高さ) x 75(奥行き)mm
本体重量 約220g
同梱品 ヘッドホン本体、有線接続専用コード、micro USBケーブル

• 発売日 : 2015年6月12日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。
※ Bluetooth、Bluetoothロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の商標です。
※ NFC、Nマークは、NFC Forum, Inc.の商標です。

本件に関する一般からのお問合わせ先
フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798
受付時間: 9時〜12時、13時〜17時/月曜日〜金曜日(休祝日、弊社定休日を除く)

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ