TDK Life on Recordブランド、
未来、ヒーロー、ロボットをテーマに
新しいカタチと音を提案するヘッドホン
neo:nシリーズを発売

〜 新しい音のトレンドに対応したneo:nチューニング 〜

2015年3月30日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、これまでにない新しいカタチと音を提案するヘッドホン、neo:n(ネオン)シリーズを4月13日より発売します。

neo:nは、新しいという意味である「neo」と音をアルファベット化した「on」を組み合わせた造語です。そのネーミングの意味となる「新しい音」が示すように、新しい音のトレンドに最適化されたサウンドチューニング、そして「未来」「ヒーロー」「ロボット」をテーマにしたデザインを特長とするneo:nは、これまでになかった全く新しいコンセプトのヘッドホンシリーズです。

インナーイヤーヘッドホン neo:nシリーズ

製品紹介ページはこちら   neo:n 01(TH-NEC150)  neo:n 02(TH-NEC200)  neo:n 03(TH-NEC300)

• 3つのキーワードをコンセプトに開発

「未来」、「ヒーロー」、「ロボット」という、日本人が慣れ親しんだキーワードをコンセプトに置きながら、それに呼応するようなオリジナリティあふれる製品デザインと、独自の世界観を表現するパッケージを開発しました。

• 世界観の異なる3つのシリーズ展開

価格帯に合わせてデザインや仕様が異なる3つのシリーズを展開。キュートなneo:n01、スタイリッシュなneo:n02、メカニカルなneo:n03というラインアップで構成されています。

• 個性が際立つユニークなパッケージ

宇宙空間に浮かぶカプセルをイメージしてデザインされたユニークなパッケージを開発。長方形のパッケージが主流であるヘッドホン売り場において、躍動感のある新しい空間を創出します。

• 新しい音のトレンドにフィットした音づくり

アップテンポなリズム、ボーカルのフィーチャー、打ち込み系のサウンドなど、新しい音のトレンド(アニソンやゲームサウンドなど)に最適化された独自のサウンドチューニング(neo:nチューン)を施しました。

• 独自技術による音質の追求

TDK NEORECシリーズ高磁力マグネットを使用した新開発ドライバーを採用(neo:n02とneo:n03)。さらに、バランスのとれた高域再生を実現するシルバーアロイケーブルを採用(neo:n03)しました。また、プラグ部分の屈曲ストレスを分散し、断線を低減する特殊L型プラグを全モデルに採用しています。

【ラインアップ紹介】

• neo:n 01

丸みを帯びたキュートなデザインが特長のneo:n 01は6色(ブルー、ピンク、ブラック、ホワイト、イエロー、ティール)をラインアップ。ハウジングとケーブルの色の組み合せが楽しいカラフルなシリーズです。

• neo:n 02

内部が透けて見える半透明のハウジングが特徴的なneo:n 02は6色(ブラック、ホワイト、ティール、ブルー、ピンク、レッド)をラインアップ。2層構造のカラーケーブルも個性を際立たせます。

• neo:n 03

メカニカルかつハイパーリアルな印象のneo:n 03は3色(ブラック、ホワイト、レッド)をラインアップ。ハウジングの上部が稼動式となっています。このモデルには銀合金を含有するシルバーアロイケーブルを採用しています。

シリーズ neo:n 01 neo:n 02 neo:n 03
品番 TH-NEC150BL(ブルー)
TH-NEC150PK(ピンク)
TH-NEC150BK(ブラック)
TH-NEC150WH(ホワイト)
TH-NEC150YL(イエロー)
TH-NEC150TL(ティール)
TH-NEC200BK(ブラック)
TH-NEC200WH(ホワイト)
TH-NEC200TL(ティール)
TH-NEC200BL(ブルー)
TH-NEC200PK(ピンク)
TH-NEC200RD(レッド)
TH-NEC300BK(ブラック)
TH-NEC300WH(ホワイト)
TH-NEC300RD(レッド)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ(L型プラグ)
ドライバー Φ10mm Φ10mm Φ5.5mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz 15-20,000Hz 10-22,000Hz
音圧感度 96dB/mW 96dB/mW 91dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
ケーブル長 長さ1.1m(Y型)
ケーブル仕様 カラーケーブル 2層カラーケーブル シルバーアロイケーブル
付属品 イヤーピース(XS/S/M/L)

• 発売日 : 2015年4月13日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界60カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。

記事掲載していただく場合の読者様のお問合わせ先
フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798
受付時間: 9時〜12時、13時〜17時/月曜日〜金曜日(休祝日、弊社定休日を除く)

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ