Bluetooth対応テレビ用スピーカー
2.1ch Wood SoundBar for TVを発売

〜 テレビの音を簡単・手軽にグレードアップするスピーカー 〜

2014年10月17日
イメーション株式会社(代表取締役:関根 宗孝)は、簡単・手軽にテレビの音を迫力サウンドにグレードアップする、TDK Life on RecordブランドのBluetooth対応テレビ用スピーカー2.1ch Wood SoundBar for TVを発売します。

2.1ch Wood SoundBar for TV

1. 音響特性に優れたウッドキャビネットを採用

木材を原料に成型されるMDFを使用したウッドキャビネット構造。木材の持つ特性により、暖かく豊かなサウンドを再現します。

2. 音に深みを与える底面サブウーファー

左右のフルレンジスピーカーに加えて、本体の底面に向かって配置されたサブウーファーをビルトイン。2.1ch構成により深みのある高品質サウンドを実現します。

3. すぐに楽しめるかんたん設定&かんたん操作

テレビのヘッドホン端子につなげたオーディオケーブルを本体LINE-IN端子につなげて電源を入れるだけで設定完了。すぐに迫力のプライベートシアター空間を楽しめます。全ての操作はリモコンでコントロール可能です。また、テレビからの信号がなくなると(テレビをOFFにした時)、5分間後に電源が自動的にオフになるオートパワーオフ機能付きなので、無駄な電力消費を防ぎます。

4. 便利なリモコン付き
電源のオン/オフ、音量調整、サウンドモード切り替え、そしてBluetoothのペアリングまで、付属のリモコンで全ての操作が可能です。
5. 3つのサウンドモード機能を搭載

視聴コンテンツや好みに合わせて最適な音質を楽しむ事ができるサウンドモード切替えボタンを装備しています(※)。
セリフや歌声など人の声を聞き取りやすくチューニングした「ボイス」、あらゆるタイプの音に幅広く対応する「スタンダード」、映画館にいるような臨場感を演出する「シネマ」という3つのサウンドモードを用意しています。(※リモコンからの操作のみに対応)

6. Bluetooth機能搭載
Bluetooth機能を搭載しているので、テレビ番組や映画だけでなく、オーディオスピーカーとしてスマートフォンやタブレット、PCに保存した音楽も楽しめます。

電源 ACアダプター(12V/2A)
入力 LINE-IN(3.5mmステレオミニジャック)
消費電力 約10W(スタンバイモードの消費電力 1W)
実用最大出力 5W x 2 + 10W
スピーカー 中・高域用スピーカー(φ50mm)x 2、サブウーファー(φ66mm) x 1
Bluetooth規格 Bluetooth標準規格Ver.2.1 + EDR
Bluetoothプロファイル A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)、AVRCP
本体寸法 約830mm(幅)x 60mm(高さ)x 85mm(奥行)
質量 1.9kg
同梱品 スピーカー本体、リモコン、ACアダプター(1.5m)、オーディオケーブル
(1.5m)、RCA変換ケーブル(10cm)、取扱説明書

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴは、Imation社の商標です。
※ Bluetooth、Bluetoothロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の商標です。

記事掲載していただく場合の読者様のお問合わせ先
受付時間: 9時〜12時、13時〜17時/月曜日〜金曜日(休祝日、弊社定休日を除く)

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ