オーバーヘッドタイプの
ワイヤードヘッドホン4シリーズを発売

〜 全てのモデルに40mmドライバーを搭載し、高音質にこだわった設計 〜

2014年7月22日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、全てのモデルに40mmドライバーを搭載し、高音質にこだわったオーバーヘッドタイプのコード付きヘッドホン4シリーズを8月5日より発売します。

■スマートフォン対応ステレオヘッドホン ST560s

大型イヤーパッド構造により遮音性と装着感に優れた、スマートフォン対応リモコン付きステレオヘッドホン。

• TDK LoRシグネチャーサウンドに基づいた高音質設計
    40mmドライバー採用の密閉型モデル。リアルな重低音とクリアな中高音をバランスよく再生する、TDK Life on Recordシグネチャーサウンドに適した高磁力ネオジウムマグネットを採用。
  • 快適な装着を実現するイヤーパッド
    耳を包み込むタイプのイヤーパッドデザイン。フィット感に優れた素材を採用し、長時間の使用でも疲れくにい設計です。
  • 持ち運びに便利なボディ構造とケーブル
    本体は折りたたみ構造、そして片出しタイプのリモコンケーブルは着脱可能なので持ち運びに便利です。3.5mmジャックに対応した市販ケーブルも使用できます。

■スマートフォン対応ステレオヘッドホン ST460s

回転式のイヤーカップで取り回しが便利なスマートフォン対応リモコン付きステレオヘッドホン。

• 大型ドライバーで迫力の高品位サウンド
    40mm径の大型ドライバーを搭載。高磁力マグネットと制振メタルパネルを採用し、迫力の高品質サウンドを実現。
  • 高品質素材によるソフトなかけ心地
    ヘッドバンドとイヤーパッドには高品質なソフトレザー素材を採用し上質な装着感を追求。長時間の装着でも疲れにくい設計です。イヤーカップは回転式(スイーベル式)なので収納にも便利です。
  • 手元でのコントロールが可能なリモコン付きケーブル
    手元で音楽の再生/停止やボリューム調整、ハンズフリー通話の切り換えが可能なスマートフォン対応リモコンを搭載しています。ケーブルは片出しタイプの着脱式なので、取り回しも便利です。

■スマートフォン対応ステレオヘッドホン ST260s

回転式のイヤーカップで収納に便利な、軽量設計で装着感に優れたマイク付きステレオヘッドホン。

• 大型ドライバーによる迫力のサウンド
    40mm径の大型ドライバーと高磁力マグネットを採用した迫力のハイクオリティサウンド。
  • 快適な装着感のソフトレザーヘッドバンド
    ヘッドバンドとイヤーパッドにはストレスの少ないソフトレザー素材を採用。長時間の装着でも快適に使用できます。イヤーカップは回転式(スイーベル式)なので収納にも便利です。
  • 手元でのコントロールが可能なリモコン付きケーブル
    手元で音楽の再生/停止、ハンズフリー通話の切り換えが可能なスマートフォン対応リモコンを搭載しています。片出しタイプで取り回しも便利です。

■ステレオヘッドホン ST100

持ち運びに便利な軽量設計のステレオヘッドホン。

• 大型ドライバーによるクリアなサウンド
  • 軽量ボディによる快適な装着感
    本体重量約100gの軽量設計により、軽快な着け心地を実現。イヤーカップは回転式(スイーベル式)なので持ち運びにも便利です。
  • ストレスの少ない片出しケーブル
    ケーブルは片出しタイプなので取り回しにも便利です。

品番 ST560s ST460s ST260s ST100
カラーバリエーション ブラック(ST560SBK)
ホワイト(ST560SWH)
ブラック(ST460SBK)
ホワイト(ST460SWH)
ブラック(ST260SBK)
レッド(ST260SRD)
ブルー(ST260SBL)
ブラック(ST100BK)
ホワイト(ST100WH)
レッド(ST100RD)
ブルー(ST100BL)
ピンク(ST100PK)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
プラグ形状 L型 ストレート
ドライバー φ40mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 102±3dB@1KHz 104dB@1KHz 95dB@1KHz
入力インピーダンス 32Ω
リモコン 再生/停止/音量調整/マイク 再生/停止/マイク なし
コード 長さ1.2m(片出し) ※着脱式 長さ1.2m(片出し)

• 発売日 : 2014年8月5日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ