スマートフォンの各種操作が可能な
ワイヤレスステレオヘッドホンWR780を発売

〜 Bluetoothの常識をくつがえす高品位サウンドを実現 〜

2014年7月22日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、スマートフォンの音楽再生コントロールやハンズフリー通話に対応したBluetooth対応ワイヤレスステレオヘッドホンWR780を8月5日より発売します。

スマートフォン対応ワイヤレスステレオヘッドホン WR780
写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• Bluetoothの常識をくつがえす高品位サウンド
    TDK Life on Recordシグネチャーサウンドに基づいた独自のサウンドチューニングにより、豊かな重低音から透明感のある高音まで忠実に再現します。また高品質のイヤーパッドが耳をやさしく包み込み優れた装着感を実現するとともに、遮音性にも優れているので不要な音漏れを防ぎます。
  • 各種コントロールやハンズフリー通話が可能
    Bluetooth ver.2.1に対応。各種のBluetoothプロファイルに対応しているので、ヘッドホンを装着したまま手元で音楽の再生/停止や曲送り/戻し、音量調整等のコントロールが可能です。さらにマイクを搭載しており、音楽鑑賞中でもハンズフリー通話に切り替えが可能です。
  • NFC搭載により、かんたんBluetooth接続
    NFC(Near Field Communication)機能を搭載しているので対応機器であれば近づけるだけでワンタッチBluetoothペアリングが可能です。
  • 最大8時間の連続使用が可能
    USB電源供給タイプのNi-MH充電式バッテリーを搭載。最大8時間の連続再生が可能です。
  • ワイヤードのヘッドホンとしても使用可能
    3.5mm端子のAUX INジャックを搭載。Bluetoothが使えない環境下や充電池が消耗した場合などでも、付属のケーブルを接続すれば通常のワイヤードヘッドホンとして使用可能です。ケーブルには各種の操作が可能なリモコンも搭載しています。
  • 持ち運びに便利な折りたたみ構造
    ヘッドバンドが折りたためる構造なので、コンパクトに収納可能。持ち運びにも便利です。

品番 WR780SV
ドライバー φ40mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 102±3dB@1,000Hz
入力インピーダンス 32Ω
電源 USB電源供給タイプ(Ni-MH充電式バッテリー)
入力 LINE IN(3.5mmステレオミニジャック)
Bluetoothバージョン Bluetooth標準規格Ver.2.1 + EDR SBCコーデック
Bluetooothプロファイル A2DP, HFP, HSP, AVRCPサポート
コード 長さ1.2m(片出し)
同梱品 ヘッドホン本体、有線接続専用コード、micro USBケーブル

• 発売日 : 2014年8月5日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。
※ Bluetooth、Bluetoothロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の商標です。
※ NFC、Nマークは、NFC Forum, Inc.の商標です。

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ