パワフルで解像度の高い重低音サウンドの
インナーイヤーヘッドホンCLEF-Xを発売

〜 遮音性と装着感に優れたComplyTMフォームチップを標準装備 〜

2014年4月14日
イメーション株式会社は、TDK Life on Recordブランドから、13.5mm径の大型ドライバーを搭載し、迫力ある重低音とともに解像度に優れた高品質サウンドを再現するインナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-Xシリーズ(TH-XEC300)を4月28日より発売します。

インナーイヤーヘッドホン CLEF-X TH-XEC300GL
写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【製品ラインアップ】

• 大型ドライバーによる迫力の重低音再生
    新開発の13.5mm径 Xtreme Premium Driver (XPドライバー)を搭載。迫力ある重低音とともに解像度に優れた高品質サウンドを実現します。
  • ComplyTMフォームチップを標準装備
    どんな耳の形にもフィットする低反発ポリウレタン採用で、業界トップクラスの遮音性と装着感を実現するComplyTM (コンプライ)フォームチップを標準装備。快適なリスニング環境を実現します。さらにシリコン製イヤーピースも同梱(S/M/L)しているので、好みに応じて使い分ける事ができます。
  • 共振を抑えるボディ設計
    オーナメント部にはラバーコーティングされた高比重樹脂と金属(アルミ)製リングを使用。不要な共振を抑えクリアな音質を再生します。
  • パラレルライン・アッパーコードを採用
    ヘッドホンコードの分岐上部分もシールド線が2本独立したパラレルライン・アッパーコードを採用しており、音楽信号伝送に優れます。また2色のカラーリングが存在感を増しています。

品番 TH-XEC300BK(ブラック)、TH-XEC300RD(レッド)、
TH-XEC300BL(ブルー)、TH-XEC300GL(ゴールド)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ (L型プラグ)
ドライバー φ13.5mm
再生周波数帯域 10-20,000Hz
音圧感度 101dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード 長さ1.1m(Y型)
付属品 ComplyTMフォームチップ(M)、シリコン製イヤーピース(S/M/L)

• 発売日 : 2014年4月28日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、およびTDK Life on Recordブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴはImation社の商標です。
※ Complyは、Hearing Components社の商標です。

CSAビジネスユニット マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ