コンパクトで持ち運びしやすい
ワイヤレスポケットスピーカーTREK A26を発売

〜 Bluetooth+アウトドア仕様で、屋外でも安心して使用可能 〜

2013年11月14日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、IP64相当の防塵防水仕様によりアウトドアやキッチンなどでも安心して使用できるワイヤレスポケットスピーカーTREK A26シリーズを11月28日より発売します。
TREK A26は、2012年末の発売開始以来多くの方から高い支持を頂いているアウトドアワイヤレススピーカーA33の基本性能を継承しながら、よりコンパクトなサイズに変更。NFC機能やBluetooth4.0に対応するなど、最新の機能を搭載しています。

ワイヤレスポケットスピーカーTREK A26WH(上), A26BK(左), A26RD(右)
写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• ポケットサイズでも高品質ワイヤレスサウンド
    Bluetooth標準規格4.0に準拠、A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)プロファイルに対応。小さいボディながら38mmフルレンジドライバー2基、50mmパッシブラジエーター2基を搭載しており、中高域から低域まで広がりのある高音質サウンドを実現します。
  • アウトドアやキッチンでも安心の防塵防水設計
    国際電気標準会議(IEC)が定める防塵防水基準のIP64※をクリア。アウトドアやキッチンなど粉塵や水シブキがある場所でも安心して使用できます。
    (※IP64:粉塵が筐体内部に侵入せず、あらゆる方向からの飛沫による有害な影響がないもの)
  • NFC対応でかんたんBluetooth接続
    本製品はNFC(Near Field Communication)規格に対応しています。NFC機能を搭載したスマートフォンであれば、ワンタッチでBluetooth接続が可能です。
  • ニッケル水素電池を搭載
    最大約6時間の連続使用が可能な充電池を内蔵しているので、色々な場所に持ち出して音楽を楽しむ事ができます。
  • ハンズフリー通話が可能
    BluetoothプロファイルHFP HSPに対応、マイク搭載によりハンズフリー通話が可能です。
  • ライン入力に対応
    3.5mmステレオ外部入力に対応。あらゆるソースからの音源を楽しむ事ができます。
  • 便利なスタンドを搭載
    格納式のスタンドをボディ背面に搭載。サウンド方位を調節できるとともに、安定した設置をサポートします。

品番 A26BK(ブラック)、A26WH(ホワイト)、A26RD(レッド)
Bluetooth規格 Bluetooth標準規格Ver.4.0
Bluetoothプロファイル A2DP(Advanced Audio Distribution Profile), AVRCP, HSP, HFP
スピーカー 38mmフルレンジドライバー x 2、50mmパッシブラジエーター x 2
実用最大出力 2W x 2
電源 USB電源供給タイプ(Ni-MH充電式バッテリー)
充電池使用時間 約6時間
入力端子 LINE IN (3.5mmステレオミニジャック)
防塵防水仕様 IP64 【国際電気標準会議(IEC)認証】
ハンズフリー機能 対応
NFC機能 対応
本体寸法 W178 x H76 x D28.5 mm
本体重量 340g
パッケージ内容 スピーカー本体、専用充電ケーブル(micro USB-USBケーブル)、取扱説明書

• 発売日 : 2013年11月28日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ