世界最軽量、総重量8.5グラムの
インナーイヤーヘッドホンCLEF-Liteを発売

〜 高音質と強さを兼ね備えた、軽快な使い心地 〜

2013年11月11日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、コードを含む総重量が世界最軽量のインナーイヤーヘッドホンCLEF-LiteシリーズTH-LEC300を12月2日より発売します。
CLEF-Liteシリーズは、新開発5.6mm小型ドライバーと軽量アルミボディ、そして1mm極細ケーブル採用によって総重量が世界最軽量クラスの8.5グラムを実現。独自のチューニング技術や伝導特性に優れた銀合金コードの採用によって、コンパクトながら中高域から低域まで余裕の音場を表現する妥協のない音質を確立しています。
イメーション調べ)

インナーイヤーヘッドホン CLEF-Lite TH-LEC300BL
写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【製品ラインアップ】

• 高性能ドライバー採用の高音質設計
    新開発の5.6mm高性能小型ドライバーを採用。共振防止特性を持つアルミボディの併用により、コンパクトサイズながらクリアな中高域と力強い低域のバランスに優れたハイクオリティサウンドを再現します。

• 銀合金ストリングライトコードを採用
    音楽信号伝導特性に優れた銀合金のコードを採用。1mmの極細径でありながら、従来品と変わらない屈曲強度を実現します。また、コンパクトに収納でき、スマートにコードリリースができるコード長アジャスターが付属しています。

• 新開発のフィットハンガーを採用
    ハンガーとイヤーサポート部を一体成形したフィットハンガーにより、安定した装着感を実現します。

• 世界最軽量の総重量8.5グラムを実現
    小型ドライバーと軽量アルミボディ、そして極細コード等、軽量素材を採用することにより、総重量で8.5グラムと、インナーイヤーヘッドホンでは世界最軽量を実現しています。
    2013年10月現在、イメーション調べ)

品番 TH-LEC300BK(ブラック)、TH-LEC300SV(シルバー)、
TH-LEC300BL(ブルー)、TH-LEC300RD(レッド)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ (L型プラグ)
ドライバー φ5.6mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 91dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード 長さ1.1m(Y型)
付属品 イヤーピース(XS/S/M/L)、コード長アジャスター

• 発売日 : 2013年12月2日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ