高品質の迫力サウンドをワイヤレスで持ち運べる
ポータブルサウンドキューブA360を発売

〜 Bluetooth+360°サウンドシャワーでハイクオリティサウンドが部屋中を包み込む 〜

2013年10月15日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、360°サウンドシャワーを特長とするBluetoothワイヤレスポータブルサウンドキューブA360を10月28日より発売します。
A360はBluetooth標準規格Ver.2.1 AACサポートにより、ロスレスにせまる高音質のワイヤレスオーディオストリーミングを実現します。コンパクトなボディの中に4基のパワフルなフルレンジドライバーとサブウーファー、さらにはバスレフポートを搭載しており、360°どの方向にも迫力のTDK Life on Recordシグネチャーサウンドを広げる事ができます。また2,000mAのニッケル水素充電池を搭載しているので、AC電源のない環境で音楽を再生できるだけでなく、スマートフォンなどの外部機器を充電できる補助バッテリーとして使う事もできます。

ワイヤレスポータブルサウンドキューブA360
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• 迫力の360°サウンドシャワー
    25mmフルレンジドライバー(2W)4基、101mmサブウーファー(15W)1基に加え、バスレフポートを搭載しており、360°全方向に広がる迫力の高音質サウンドをお楽しみいただけます。
  • イコライジング機能を搭載
    EQコントローラー機能を搭載しているので、低音域や高音域の音質を個別にコントロールする事が可能。お好みの音質や曲ごとに違ったセッティングでのリスニングが可能となります。
  • 高品質のワイヤレスオーディオストリーミング
    Bluetooth標準規格Version 2.1 + EDR対応、A2DP(Advanced Audio Distribution Profile) AACサポートにより、ロスレスにせまる高品質な音楽再生をワイヤレスで実現します。
  • ニッケル水素電池を内蔵
    最大約6時間の連続使用が可能な充電池を内蔵しているので、色々な場所に持ち出して音楽を楽しむ事ができます。
  • 外部機器の充電が可能
    充電池の容量が2,000mAなのでスマートフォン等の外部機器を充電することが可能。補助バッテリーとしても使用できます。
  • 水滴にも安心の防滴設計
    防滴設計(※)により、軽度の水滴のある環境でも使用可能。
    (※国際防水規格IPX3認証済:鉛直から60度の範囲で落ちてくる水滴による有害な影響がないもの)

品番 A360
スピーカー 25mmフルレンジドライバーx 4、101mmサブウーファーx 1
実用最大出力 2W x 4 +15W
電源 ACアダプター(19V/2A)、またはNi-MH充電式バッテリー
充電池使用時間 約6時間
入力 LINE IN(3.5mmステレオミニジャック)
Bluetooth規格/プロファイル Bluetooth標準規格Ver.2.1 + EDR
外部機器充電出力 5V/0.5A(USB端子)
消費電力 40W
防水仕様 国際防水規格IPX3認証
本体サイズ W152 x H152 x D152 mm
本体重量 2,000g
パッケージ内容 スピーカー本体、ACアダプター、取扱説明書

• 発売日 : 2013年10月28日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ