操作しやすい大きめリモコンを搭載した
スマートフォン対応ヘッドホン TH-SECAS301を発売

〜 口元に配置された独立マイク搭載により自然な通話を実現 〜

2013年9月17日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、操作性に優れた大きめのリモコンを搭載したスマートフォン対応インナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-Smart(TH-SECAS301)シリーズを10月1日より発売します。
年々市場が拡大するスマートフォン対応ヘッドホンに対して、ユーザーは少なからず不満や不安を抱えています。例えば、リモコンが小さくて使いにくい、ボリューム調整がしにくい、マイクが自分の声をきちんと拾っているのか不安、といった声が聞かれます。そのような問題を解決する製品がCLEF-Smartシリーズのヘッドホンです。

スマートフォン対応インナーイヤーヘッドホンCLEF-Smart TH-SECAS301BK
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【カラーバリエーション】

• 操作性に優れたリモコン
    大きめのサイズながらも重さを感じさせないリモコンを採用し、操作性を向上させました。ボタン一つで音楽/ビデオの各種操作(再生/停止/早送りなど)や通話の開始/終了が可能です。
    さらにボリュームコントローラーは270度の回転式ダイヤルを採用。小刻みな音量調整が可能です。
  • 通話しやすい独立マイク
    通常はリモコン部に内蔵されるマイク部を独立させ、口元のベストポジションに配置しました。マイクの位置を気にすることもなく、自然でクリアな通話が可能です。
  • 装着性に優れた小型ボディ
    新開発の5.6mm径高性能小型ドライバーを搭載。軽量かつ共振を防ぎ、音響特性に優れたアルミボディとの組み合せにより、迫力の重低音とクリアな中高域を再現します。また指にフィットするパドルハンガーも採用しています。
  • 2つの機能をもつ新設計クリップ
    ヘッドホン使用時にリモコンを衣類に固定する機能と、使わない時にコードをまとめてはさんでおく機能を兼ね備えた、便利なクリップが付属しています。

品番/カラー TH-SECAS301BK(ブラック)、TH-SECAS301BL(ブルー)、
TH-SECAS301PK(ピンク)、TH-SECAS301SV(シルバー)
プラグ 3.5mm 4極ステレオミニプラグ (L型プラグ)
ドライバー Φ5.6mm
再生周波数帯域 20 - 20,000Hz
音圧感度 91dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード長 1.1 m(Y型)
付属品 イヤーピース(XS/S/M/L)、コードクリップ

• 発売日 : 2013年10月1日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。
製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。
現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ