2.4GHzデジタルワイヤレス
ステレオスピーカーシステム SP-TV24WAを発売

〜 テレビの音声が手元でくっきり聞こえる、簡単操作のワイヤレススピーカー 〜

2013年8月22日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、手元にスピーカーを置く事でテレビの音が聞き取り易くなるワイヤレススピーカーシステムSP-TV24WAを9月5日より発売します。
家族でテレビを観る時に一人だけ音が聞こえにくいという方がいる場合、テレビ本体の音量を上げなくても手元にスピーカーを置く事でみんな一緒に番組を楽しめるようになるツール、それがワイヤレススピーカーシステムSP-TV24WAです。
スピーカー本体はシンプルで使い易いデザインとなっており、テレビの音声が聞き取りにくいと感じている方だけでなく、キッチンで料理をしている時、そばに赤ちゃんが寝ている時、あるいは深夜にテレビの音量を大きくできない時など、幅広いユーザーの方々の快適なテレビ視聴をサポートします。
また、敬老の日や年末年始の帰省時、あるいは父の日、母の日などのプレゼント需要にも対応するギフトボックス仕様のパッケージになっています。

2.4GHzデジタルワイヤレススピーカーシステム SP-TV24WA
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• スリム&低ボディ設計
    置き場所を選ばないスリム&低ボディ設計のデザイン。テーブルやキッチンカウンターの上でも邪魔になりません。
  • 「くっきり音声」モード搭載
    ニュースやドラマなど、人の声が明瞭に聞こえる「くっきり音声」モードを搭載しています。
  • 2.4GHzデジタルワイヤレス方式
    障害物に強い2.4GHzデジタルワイヤレス方式を採用。リスニングエリアが約30mなのでテレビから離れた場所でも楽しめます。
  • 2WAY電源仕様
    AC電源だけでなく乾電池(単3形乾電池 x 4本)も使用できるので、コンセントがない場所でも使用できます。
    ※アルカリ乾電池での連続使用時間は約16時間。
  • ヘッドホン端子付き
    3.5mmステレオミニジャック付きなので、ヘッドホンをつなげばテレビから離れた場所で静かに番組を鑑賞できます。
  • ギフトボックス仕様
    スリーブを外すとメッセージカードをはさめるギフトボックス仕様。プレゼントにも最適です。

品番 SP-TV24WA-BK(ブラック)、SP-TV24WA-WH(ホワイト)
スピーカー 38mmドライバー x 2
実用最大出力 2W x 2
電源 スピーカー:ACアダプター(5V/2A)、または単3形乾電池4本(別売)
送信機:ACアダプター(5V/0.5A)
出力端子 3.5mmステレオミニジャック (※RCA変換ケーブル付属)
消費電力 スピーカー:6.1W/送信機:0.5W
本体サイズ スピーカー:W255 x H56 x D39 mm
送信機:W35 x H15 x D66 mm
本体重量 スピーカー:約220g/送信機:約30g
パッケージ内容 スピーカー(受信機)、ワイヤレス送信機、スピーカー用ACアダプター、
ワイヤレス送信機用ACアダプター、バッテリーボックス、RCA変換ケーブル、
メッセージカード、取扱説明書、保証書(外箱に記載)

• 発売日 : 2013年9月5日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。
製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。
現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ