Lightningコネクタ対応
ポータブルトラベルスピーカーを発売

〜 Appleによる正式認証を取得済。最新のiPod/iPhoneに対応。 〜

2013年8月19日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、最新のiPod/iPhoneのLightningコネクタに対応した折りたたみ式トラベルスピーカー TAC3122Nを9月2日より発売します。
2010年末に発売された30pinコネクタ対応のポータブルスピーカー「SP-XA3602」は、予想を上回る多くのお客様にご好評を頂きました。その後継モデルとなる今回発売のTAC3122Nは持ち運びに便利な折りたたみ式デザインは継承しつつ、最新のLightningコネクタに対応、さらにTDK Life on Recordオリジナルアプリを使用できる機能を追加しました。

Lightningコネクタ対応ポータブルトラベルスピーカー TAC3122N
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• 持ち運びに便利なコンパクトデザイン
    折りたたむとコンパクトに収まる携帯用デザイン。格納式のLightningドックコネクタ部は、折りたたみ時の破損を防ぎ、またiPod/iPhoneのサポート性を高める形状となっています。鞄にもすっぽり収まるので、毎日のお出かけや旅行にも気軽に持ち歩くことができ、場所を選ばずにお気に入りの音楽を楽しむ事ができます。
  • 高品質なステレオサウンド
    3W x 2のステレオスピーカーに加えパッシブラジエーターを搭載。コンパクトながらバランスに優れた高品質なサウンドを実現しました。
  • iPod/iPhoneの再生・充電が可能
    iPod/iPhoneをドッキングすれば曲の再生など基本操作は本体で可能。また充電も自動的に開始します(AC電源接続時のみ)。
    ※iPhone5、iPod touch(第5世代)、およびiPod nano(第7世代)に対応。
  • 2つの電源に対応
    AC電源だけでなく乾電池(単4形乾電池 x 4本)も使用できるので、リスニングポイントを選びません。
    ※アルカリ乾電池での連続使用時間は6時間以上(本体ボリューム50%時)。
  • TDK Life on Recordオリジナルアプリに対応
    iPod touch、iPhone用のオリジナルアプリ“TDK Life on Record Alarm Clock”に対応。本製品をアラームクロックとして使用する事が可能になります。

品番 TAC3122N
スピーカー 40mmフルレンジスピーカーx2、50mmパッシブラジエーターx1
実用最大出力 3W x 2
電源 ACアダプター(入力:AC100〜240V 50/60Hz、出力:DC5.9V/2A)
または単4形乾電池4本(別売)
消費電力 9.2W
入力端子 LINE IN(3.5mmステレオミニジャック)
本体サイズ W206 x D79 x H49 mm
重量 340g
同梱内容 本体、ACアダプター、取扱説明書

• 発売日 : 2013年9月2日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。
製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。
現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ