暗闇で光る蓄光コードを採用した
イヤカナルヘッドホン CLEF-BEAMを発売

〜 クリアでキレのある中高音を実現した高品位サウンド 〜

2013年8月19日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、光をためて暗闇で光る蓄光コードを採用したイヤカナルヘッドホンCLEF-BEAM(TH-BEC200)を9月2日より発売します。
他にはないユニークな設計により、プラスアルファの楽しみを提案する製品です。

イヤカナルヘッドホン CLEF-BEAM TH-BEC200YG
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【カラーバリエーション】

• 新開発の蓄光カラーコードを採用
    明るい場所で光をためて、暗闇の中で光を放つ蓄光コードを採用しました。これまでにないユニークなデザインにより、音楽視聴にプラスアルファの楽しみを提案します。
    (※蓄光の飽和状態から約10分で燐光量は約13%に下がり、その後5時間前後燐光を継続します。)
  • コンビネーションオーナメントカラー
    左右が分かりやすい半透明のコンビネーションオーナメントカラーを採用。POPなカラーリングで個性が引き立ちます。
  • 高品位サウンド
    小さなボディながら、クリアでキレのある中高音を実現。高品質なサウンドを堪能できます。

品番/カラー TH-BEC200PK(ピンク)、TH-BEC200BL(ブルー)、TH-BEC200YG(イエローグリーン)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
ドライバー Φ9.2mm
再生周波数帯域 20 - 20000Hz
音圧感度 100dB/mW
入力インピーダンス 16 Ω
コード長 1.1 m(Y型)
付属品 イヤーピース(XS/S/M/L)

• 発売日 : 2013年9月2日

1996年に3M社から分離独立、設立されたイメーションは、グローバルに展開するデータストレージと情報セキュリティのリーディングカンパニーです。
製品ラインアップとして、Nexsanブランドのハイブリッドストレージソリューション、IronKeyブランドのモバイルセキュリティソリューション、そしてImationブランド、TDK Life on Recordブランド、XtremeMacブランドによるストレージ製品、オーディオ製品、アクセサリ製品などを展開しています。
現在、イメーションは強固な流通ネットワークを通じて世界100カ国以上で事業を展開しています。詳細な情報はwww.imation.comをご覧ください。

※ Imation、Imationロゴ、Nexsan、Nexsanロゴ、IronKey、IronKeyロゴ、XtremeMac、XtremeMacロゴはImation社の商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ