Bluetoothスピーカーシリーズ
新たに4機種を追加発売

〜 Bluetooth機能にプラスαの個性を追加したスピーカーシリーズをラインアップ強化 〜

2013年7月22日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、Bluetoothスピーカーシリーズ4機種を8月5日より発売します。
Bluetoothによるワイヤレスストリーミングに対応するだけでなく、プラスαの機能を併せ持つBluetoothスピーカーシリーズは、2012年12月の発売以降ユーザーから高い支持を頂いております。この度新製品3機種と人気機種アウトドアワイヤレススピーカーA33のホワイトバージョンを追加発売する事により、さらなるラインアップのご要望にお応えします。

■ワイヤレス メガベース ブームボックス TW153 〜 Bluetooth + 迫力の重低音 〜

スタイリッシュかつモダンなBoomboxデザインのTW153には、フルレンジドライバー2基に加えてパッシブラジエーターを2基搭載しており、迫力のあるサウンドを可能にしています。BassBoostボタンにより重低音モードに簡単切り替えが可能です。迫力サウンドと独特なデザインにより、TW153の存在感は際立ちます。

1. Bluetooth標準規格Ver.2.1対応によるワイヤレスオーディオストリーミング。
  2. パッシブラジエーターを2基搭載した迫力の重低音サウンド。
  3. BassBoostボタンで重低音モードに切り替え可能。
  4. 用途に合わせて選択できるAC電源と乾電池※の2Way電源。
    ※単3形乾電池4本を使用。連続使用時間は8時間(アルカリ乾電池4本使用の場合、本体ボリューム50%時)。
  5. 内蔵アンテナと番組プリセット機能がついたFMラジオを搭載(6局までプリセット可能)。
  6. LINE-IN入力端子(3.5mmステレオミニプラグ)、ヘッドホンジャックを備え、様々な機器に対応。

■ワイヤレス トラベルスピーカー TW345 〜 Bluetooth + ポータビリティ 〜

折りたためるコンパクトなボディサイズながら、フルレンジドライバー2基に加えてパッシブラジエーターを2基搭載しており、バランスに優れた本格的なステレオサウンドを実現します。充電可能な大容量バッテリーを搭載しているので、あらゆる場所に持ち歩いてワイヤレスで音楽を楽しむ事ができます。

2. 持ち運びに便利な折りたたみ仕様。
  3. パッシブラジエーターを2基搭載し、バランスに優れたステレオサウンド。
  4. ニッケル水素充電池内蔵。(連続8時間使用可能、※マイクロUSBからの充電)
  5. ハンズフリー通話機能搭載。
  6. LINE-IN入力(3.5mmステレオミニジャック)対応。

■ワイヤレス アラームクロック TW453 〜 Bluetooth + 目覚まし機能 〜

Bluetoothワイヤレスストリーミング機能に加え、時刻表示とアラーム機能を搭載。またFMラジオも搭載しているので、寝室のみならずキッチン、書斎など、あらゆる場所で活用の幅が広がります。背面には外部機器への充電が可能なUSBポートが備わっているので、スマートフォン等のベースステーションとしても最適です。

2. FMラジオ搭載のデュアルアラームクロック機能(FMラジオとブザーの選択可能)。
  3. 充実の目覚まし機能。
    (1)スヌーズ機能 (2)スリープタイマー機能 (3)液晶画面の輝度調整
  4. パッシブラジエーターを2基搭載し、バランスに優れたステレオサウンド。
  5. 背面のUSBポートから外部機器への充電可能(ACアダプター接続時)。

■アウトドア ワイヤレススピーカー A33 WH 〜 Bluetooth + 全天候仕様 〜

大好評を博しているブラックバージョンに続き、ホワイトバージョンが新登場。防塵・防滴設計のワイヤレススピーカーA33は、スタイリッシュなデザイン性とタフな耐久性を併せ持つユニークな製品です。AACサポートのBluetoothワイヤレス技術を搭載することで、高品質なサウンドを屋内外問わず楽しむ事ができます。

1. Bluetooth標準規格Ver.2.1対応AACサポートによる高品質のワイヤレスオーディオストリーミング。
  2. 2.1chに加えパッシブラジエーター2基を搭載、コンパクト設計ながら迫力のサウンドを実現。
  3. 紫外線からの劣化を防ぐ、特殊コーティングボディ。
  4. 防塵・防滴設計(※)により、埃や水滴のある環境でも使用可能。(※国際防水規格IP64認証済み)
  5. 連続稼働最大6時間のワイヤレス音楽再生が可能なニッケル水素充電池を搭載。
  6. USBポートを通じて、音楽を聴いている間でも外部デバイスの充電が可能。(※AC電源接続時のみ)
  7. 内蔵マイクを搭載しているため、ハンズフリー通話が可能。
  8. 付属スタンドを立てることで、好みのサウンド方位をアレンジする事が可能。

TW153 TW345 TW453 A33WH
Bluetooth規格 Bluetooth標準規格 Ver. 2.1 + EDR Class2
Bluetooth
プロファイル
A2DP
(Advanced Audio Distribution Profile) AVRCP
A2DP AVRCP、
HSP/HFP
A2DP AVRCP A2DP AACサポートHSP/HFP
スピーカー構成 75mm
75mm
50mm
50mm
63mm
サブウーファーx1、
63mm
パッシブラジエーターx2
最大出力 2.5W x2 2W x2 2W x2 3W x2 + 9W
電源 ACアダプター
(5V/1.2A)、
単3形乾電池4本
(別売)
USB電源供給タイプ
(Ni-MH充電式
 バッテリー)
ACアダプター
(5V/2A)
ACアダプター
(12V/2A)、
またはNiMH充電式バッテリー
消費電力 7.5W 4.8W 35W
自動電源オフ機能 20分以上入力信号なしの場合、自動オフ
充電池対応
充電池使用時間 8時間 6時間
乾電池対応
乾電池使用時間 8時間
入力端子 LINE IN(3.5mmステレオミニジャック)
出力端子 3.5mm
ヘッドホンジャック
外部機器充電出力
(USBポート)
5V@1A 5V@1A
ACアダプター、

• 発売日 : 全て 2013年8月5日
  • 希望小売価格 : 全て オープン価格

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ