指にフィットするパドルハンガーを採用した
インナーイヤーヘッドホン CLEF-Rを発売

〜 クリアな中高音と力強い重低音の高品位サウンド 〜

2013年7月16日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、指にフィットし耳にはめやすい、新開発のパドルハンガーとボディ形状を採用したインナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-Rを7月29日より発売します。

インナーイヤーステレオヘッドホン CLEF-R TH-REC200
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【カラーバリエーション】

• 小振りなボディサイズ
    高性能な8.0mm径小型ドライバーを採用した小振りなボディ形状。さらに傾斜角のついた構造なので、小さな耳でも外れにくく、快適なフィット感を実現します。
  • 新開発のパドルハンガーとボディ形状
    指にフィットするパドルハンガーを新開発。独自に設計されたボディ形状とあいまって、3本指でつまみやすく、耳に装着しやすい形状です。
  • 豊富なカラーバリエーション
    好みに合わせて選べる10色のカラーバリエーションをラインアップ。人気の高いスタンダードカラー8色に加えて、内部構造が透けて見えるクリアカラー、そして左右違いのイエローグリーン&オレンジを採用しました。
  • 高品位サウンド
    小さなボディながら、クリアな中高音とパワフルな重低音の高品位サウンドを実現しました。
  • 使い勝手の良いコードデザイン
    コードのからみを防ぐコードスライダーに加え、余ったコードを巻き取れるコード長アジャスターが付属。また屈曲負荷を低減するL型プラグ構造です。

品番/カラー TH-REC200BK (ブラック)、TH-REC200WH (ホワイト)、TH-REC200RD (レッド)、
TH-REC200PK (ピンク)、TH-REC200LPK (ライトピンク)、TH-REC200PU (パープル)、
TH-REC200BL (ブルー)、TH-REC200TL (ティール)、TH-REC200CL (クリア)、
TH-REC200YGOR (イエローグリーン&オレンジ)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
ドライバー Φ8.0mm
再生周波数帯域 20 - 20000Hz
音圧感度 96dB/mW
入力インピーダンス 16 Ω
コード長 1.1 m(Y型)
附属品 イヤーピース(XS/S/M/L)、コード長アジャスター

• 発売日 : 2013年7月29日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

コンシューマ商品事業本部 マーケティング部 マーケティングコミュニケーショングループ