スペシャルライブイベントを企画 “Ki-o-Ku” vol.1

〜 “東京ジャムシーン”を世界へ向けて発信するorigami PRODUCTIONSとコラボ 〜

2013年7月8日
イメーション株式会社(本社:東京渋谷区、代表取締役:松井 国悦)は、“聴く、をデザインする”をコンセプトに良質なプロダクトを展開するTDK Life on Recordブランドのもと、“東京ジャムシーン”を世界へ向けて発信するorigami PRODUCTIONS(本社:東京世田谷区、CEO:対馬芳昭)との共同で、かつてない新たな空間を演出するスペシャルなライブイベントを企画しました。

“Ki-o-Ku”とタイトルがつけられた本イベントでは、毎回様々な実力派アーティストを迎え、origami PRODUCTIONSのミュージシャンがバックバンドとして共演します。第1回目はLAを拠点に活動し、数々の名曲を世に残しているバイリンガルラッパー Shing02と、GAGLEのMCとして唯一無二の存在感を放つHUNGERを迎えてのスペシャルライブ。またorigami PRODUCTIONSが送り出す第1回目のバックバンドはOvallです。ここでしか体験できないスペシャルなステージを生で体感し、体に、DNAに“記憶(Ki-o-Ku)”として刻みつけてください。

なお、当日会場での“Ki-o-ku”体験が難しい方々のために、ライブの一部を収録したビデオ映像をTDK Life on Recordブランドサイトにて公開予定です。URL: http://www.tdk-media.jp

■イベント詳細

• タイトル
    Ovall × Shing02 × HUNGER (GAGLE)
    〜“Ki-o-Ku” vol.1 supported by TDK Life on Record〜
  • 場所
    Billboard Live Tokyo
    107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番4号 東京ミッドタウン ガーデンテラス4F
  • 日程
    2013年8月8日(木曜日)
    1stステージ開場17:30 開演19:00 / 2ndステージ開場20:45 開演21:30
  • 入場料
    サービス¥5900 / カジュアル¥3900
  • 予約開始日
    ビルボードライブ会員先行予約:7月11日(木)、一般予約:7月18日(木)

■アーティストプロフィール

• 【HUNGER】(ハンガー)
    DJ MITSU THE BEATS、HUNGER、DJ Mu-Rの3人からなるHIP HOPグループGAGLEのメインMC。JAZZY SPORT所属。仙台在住。1996年にGAGLE結成。2001年「BUST THE FACTS」でデビュー。その1年後、1st Album「3 MEN ON WAX」をリリース。以来約10年で4枚のアルバムをリリースしている。時代とリンクしながらも譲らない曲制作と評価が高いライブパフォーマンスを武器に着実にファンを獲得している。年内にリリースのGAGLE ニューアルバムに期待が高まる。
  • 【Shing02】(シンゴツー)
    カリフォルニアを拠点に活動するMC / プロデューサー。これまでに「絵夢詩ノススメ」「緑黄色人種」「400」「歪曲」を発表。自身が発案したfaderboardを取り入れたKosmic Renaissanceなど、国内外のコラボレーションをこなす。世界中のプロデューサーやミュージシャンとの競演を重ねながら、現代音楽としてのヒップホップを体現する。 2013年はミックスCD「FTTB4」「LIVE FROM ANNEN ANNEX」を発表し、DJ $HINとアルバム「1200 Ways」をリリースする他、日本語盤の「有事通信」も控えている。
  • 【Ovall】(オーバル)
    トラックメーカー/ベーシスト Shingo Suzukiによるバンドプロジェクト。同じくトラックメーカーとしても話題のドラマー mabanua、“vusik”としても活動するギタリスト 関口シンゴという3人のプレイヤーを中心に活動。バンド名義でのアルバムリリース前に朝霧JAM 2009に出演、高い評価を得た。2010年にはFUJI ROCK、GREEN ROOM、SUN SET LIVE、RINSING SUNなどに出演。同年3月にリリースした1stアルバム『DON’T CARE WHO KNOWS THAT』はiTunes HIP-HOPチャートで1位、タワーレコードbounce年間チャートで総合(洋邦含む)8位を記録し話題に。サンプリングと生演奏のシームレスな融合で織り成す野太いグルーヴにカラフルなサウンドスパイスがブレンドされ浮かび上がるユニークな音像は聴く者を別次元へと誘う。進化するアブソリュート・ミクスチャーミュージックから耳が離せない。

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798