だれでもかんたん接続できるラインインスピーカーTCC8431を発売

〜 USB給電機能と目覚まし機能が付いたアラームクロックスピーカー 〜

2013年7月1日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、3.5mmステレオミニプラグ入力により、だれでもかんたんに、さまざまな機器の音楽再生が可能なラインインスピーカーTCC8431を8月8日より発売します。

昨今、音楽プレーヤーとアクティブスピーカーの接続に関しては多様な規格があり、どのスピーカーを購入すべきか悩まれるユーザーも多くいるようです。また、複数の機器を所有するユーザーにおいては、できるだけ沢山の機器と接続できるスピーカーを望む方もいます。そのようなユーザーに向けて開発された製品がTDK Life on Recordブランドのラインインスピーカーです。

本製品は様々な機器に対応する3.5mmステレオミニプラグ対応ながらUSB給電ポートを2つ装備しており、スマートフォンやタブレットを同時に充電しながら音楽を楽しめる、ユニバーサルなアラームクロックスピーカーです。

目覚まし機能付きステレオスピーカー TCC8431
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

• さまざまな機器にかんたん接続
    本体付属の3.5mmステレオミニプラグを外部機器につなぐだけでかんたん音楽再生が実現。
    最も普及している接続方法なので、スマートフォンだけでなくMP3プレーヤーやCDプレーヤー、PC等、さまざまな機器で使用する事ができます。
  • FMラジオを搭載
    3局までプリセットが可能なFMラジオを搭載。音楽プレーヤーがなくてもラジオ番組を通じて音楽やトークを楽しむ事ができます。
  • USB接続での外部機器充電が可能
    背面に2つのUSB給電ポート※を設置。音楽再生をしながら同時に2台のUSB機器の充電が可能です。(※1A出力 x 1、0.5A出力 x 1。)
  • 充実の目覚まし機能
    FMラジオかブザーをアラーム音として選択可能。また、スヌーズ機能やスリープタイマー機能も搭載した充実の目覚まし機能。
  • 視認性の高い時計表示
    大きく見やすいデザインによる視認性の高い時計表示。4段階の明るさ調節が可能なので、就寝中でも快適に使用できます。

スピーカー 50mm × 2
実用最大出力 1.2W × 2
電源 ACアダプター(入力:AC100〜240V 50/60Hz 出力:DC 5V/2A)
受信周波数 FM 76 – 108 MHz
本体サイズ W145 × D145 × H89 mm
本体重量 635g

• 発売日 : 2013年8月8日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798