だれでもかんたん接続できるラインインスピーカーTL621を発売

〜 パッシブラジエーターを搭載した高音質ポータブルステレオスピーカー 〜

2013年6月17日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、3.5mmステレオミニプラグ入力により、だれでもかんたんに、さまざまな機器の音楽再生が可能なラインインスピーカーTL621を7月24日より発売します。

昨今、音楽プレーヤーとアクティブスピーカーの接続に関しては多様な規格があり、どのスピーカーを購入すべきか悩まれるユーザーも多くいるようです。また、複数の機器を所有するユーザーにおいては、できるだけ沢山の機器と接続できるスピーカーを望む方もいます。そのようなユーザーに向けて開発された製品がTDK Life on Recordブランドのラインインスピーカーです。

本製品は様々な機器に対応する3.5mmステレオミニプラグ対応ながらUSB給電ポートを装備しており、スマートフォンやタブレットを充電しながら音楽を楽しめます。またパッシブラジエーターを搭載しているため、コンパクトながらも本格的なサウンドが楽しめるポータブルステレオスピーカーです。

ステレオラインインスピーカーTL621
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【製品特長】

• さまざまな機器にかんたん接続
    本体付属の3.5mmステレオミニプラグを外部機器につなぐだけでかんたん音楽再生が実現。
    最も普及している接続方法なので、スマートフォンだけでなくMP3プレーヤーやCDプレーヤー、PC等、さまざまな機器で使用する事ができます。
  • 迫力のステレオサウンド
    50mm径のフルレンジスピーカー2基に加え、パッシブラジエーターを2基搭載。小ぶりなサイズながら迫力のサウンドを奏でます。
  • 2ウェイ電源を採用
    AC電源に加えて乾電池※の使用も可能。インドア、アウトドアに関わらず用途に応じて電源の選択ができます。(※単3形乾電池4本を使用。アルカリ乾電池での連続使用時間は約40時間)
  • USB接続での外部機器充電が可能
    背面にUSB給電ポート※を設置。USB接続対応の機器であれば音楽再生をしながら充電をすることが可能です。(※出力1A。AC電源接続時のみ。)
  • 便利なスマートフォン用トレイ
    音楽再生時には機器のトレイとしても使え、移動時には取っ手としても使える、便利なスマートフォン用トレイ。

スピーカー 50mm × 2、パッシブラジエーター × 2
実用最大出力 2W × 2
電源 ACアダプター(入力:AC100〜240V 50/60Hz 出力:DC 5V/2A)
または単3形乾電池4本
本体サイズ W253 × D101 × H152 mm
本体重量 1,129g

• 発売日 : 2013年7月24日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798