サウンドチューニングヘッドホンCLEF-Pシリーズ3種を発売

〜 音楽ジャンルに合わせて選べる3つの音質設計で好みの音楽をさらに快適に 〜

2013年5月20日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、音楽ジャンルに合わせて選べるプリチューンドタイプのインナーイヤーヘッドホンCLEF-Pシリーズ3種を6月27日より発売します。本シリーズは、あらかじめボーカル、ライブ、メガベースという3タイプの音質にチューニングされているので、好みの音楽ジャンルに合わせて選ぶ事ができます。

CLEF-P Vocal Tuning TH-PVEC300RD
※ 写真データはhttp://www.tdk-media.jp/press01/よりダウンロード可能/URL転載禁止

【製品ラインアップ】

VOCAL Tuning(ボーカルチューニング)モデル

周波数の中域は厚めに、高域と低域は抑え目に設定。クリアで透明感のある音質設計に仕上げています。冴えわたるボーカル、アコースティック楽器のナチュラルな音場感を実現します。

LIVE Tuning(ライブチューニング)モデル

低域と高域を厚めに設定。エレキギターやキーボードなどのパワーとライブ感を効果的に表現します。ロックやライブ演奏の再現に最適な音作りです。

MEGA BASS Tuning(メガベースチューニング)モデル

迫力のある低域の量感と引き締まった低域のクオリティを両立。力強くボディに響く重低音を実現します。

• 選べる3つの音質チューニング
    独自のサウンドチューニングを施したハウジング構造と専用ドライバーを採用することで、特長のあるサウンド設計が可能となりました。
  • 高音質を実現するアルミ切削ボディ
    共振を起こしにくいアルミ素材をベースに、それぞれのサウンドチューニングに適したディテールチューニングを行い、ダイナミックでキレの良い音質を実現しました。
  • 絡みにくいオーバルコード
    楕円形の断面形状、そしてすっきり短めの1m長により、絡みにくい独自設計のコードを採用しました。
  • 選べるカラー&4サイズのイヤーピース
    各モデルに3色をラインアップ。好みの音質に加えてカラーも選べます。イヤーピースもXSからLサイズまで4タイプを用意しました。

品番 カラー 型式 ドライバー 音圧感度 再生周波数
帯域
入力
インピーダンス
TH-PVEC300BK ブラック ダイナミック型 10mm 102dB/mW 20〜
20000Hz
16Ω
TH-PVEC300RD レッド
TH-PVEC300TL ティール
TH-PLEC300BK ブラック 110dB/mW
TH-PLEC300RD レッド
TH-PLEC300OR オレンジ
TH-PMEC300BK ブラック 108dB/mW
TH-PMEC300RD レッド
TH-PMEC300BL ブルー

共通スペック

コード 長さ1.0m(Y型)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
付属品 ポーチ、シリコンイヤーピース(XS/S/M/L)

• 発売日 : 2013年6月27日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798