リモコン付アクティブヘッドホン CLEF-Active for Smartphoneを発売

〜 可動ハンガー付デザインで外れにくいイヤーフックタイプに
スマートホン対応リモコン付モデルが登場 〜

2013年2月18日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、スマートホン対応リモコン付のスポーツ用アクティブヘッドホン CLEF-Active for Smartphone TH-SEFAS300を3月25日より発売します。
イメーションではスポーツ用ヘッドホンもスポーツギアの一種であると認識し、従来のスポーツ用アパレルやサングラス等に見られるようなエルゴノミックなデザインやディテールを取り入れた製品群を展開しています。今回は、スポーツアクティビティを行いながらも選曲や通話のコントロールができるアクティブヘッドホンを提案します。

CLEF-Active for Smartphone TH-SEFAS300RD

1. スマートホン対応リモコン搭載

スマートホンの通話、音楽再生、ボリューム調節に対応したリモコン/マイクを搭載。

2. ハイブリッドデザイン

耳の形に合わせてフレキシブルに可動するハンガー部と回転式イヤーカップにより快適な装着感を実現。柔軟で耐候性に優れるポリカーボネート樹脂と装着感を高める軟質樹脂素材のハイブリッド構造です。

3. 生活防水仕様

汗や水に強い生活防水仕様(IPX4相当※)。
※IEC(国際電気標準会議)規格
※イヤーフック部分のみ(リモコンおよびプラグ除く)

4. 夜間でも安全なリフレクター付き

夜間の使用時、車のヘッドライト等を高輝度で反射することにより視認性を高めるリクレクター付き。

4. コンビネーションコード

左右の区別がつきやすい2トーンのコンビネーションコード。装着時の安定した操作を可能にするコードクリップ付き。

シリーズ名 CLEF-Active for Smartphone
品番 TH-SEFAS300BK(ブラック)
TH-SEFAS300RD(レッド)
TH-SEFAS300WH(ホワイト)
TH-SEFAS300OR(オレンジ)
プラグ 3.5mm 4極ステレオミニプラグ
プラグタイプ L型プラグ
ドライバー Φ13.5mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 100dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード 1.1m (Y型)
付属品 クリップ

• 発売日 : 2013年3月25日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収。また、2011年には、エンクリプテクス社、MXI Security社、IronKey社のセキュリティハードウェアビジネス、ProStor Systems社を買収しています。
現在、アメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。

※ Oracleは、Oracle Corporation及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※ RDXロゴは、タンベルグデータ社の登録商標です。

フリーコール 0120-81-0544 / Fax. 03-5774-3798