スポーツ用アクティブヘッドホン CLEF-Activeシリーズを発売

〜 可動ハンガー付デザインで外れにくいイヤーフックタイプと、メガネ着用時にも併用できるネックバンドタイプ 〜

2012年11月21日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、スポーツ中でも外れにくいアクティブヘッドホン CLEF-Activeイヤーフックタイプ TH-SEF201と、メガネ着用時でも快適な装着を実現するアクティブヘッドホンCLEF-Activeネックバンドタイプ TH-SNB201を12月26日より発売します。

• アクティブヘッドホン CLEF-Activeイヤーフックタイプ TH-SEF201

1. 耳の形に合わせてフレキシブルに可動するハンガー部分と回転式イヤーカップにより快適な装着感を実現。

2. 汗や水に強い生活防水仕様(IPX4相当)。
    ※ IEC(国際電気標準会議)規格

3. 夜間の視認性を高めるリクレクター付き。

4. 左右の区別がつきやすい2トーンのコンビネーションコード。

5. カラーで選べる6タイプをラインアップ。

• アクティブヘッドホン CLEF-Activeネックバンドタイプ TH-SNB201

1. ゴーグルやサングラスに干渉しないアーム設計。
    (アームを耳の下に通すデザインです)

2. 回転式のイヤーカップにより快適な装着感を実現。

3. 汗や水に強い生活防水仕様(IPX4相当)。
    ※ IEC(国際電気標準会議)規格

4. 夜間の視認性を高めるリクレクター付き。

5. スポーツ中にコードが邪魔にならないコード肩出しタイプ。

6. カラーで選べる3タイプをラインアップ。

シリーズ CLEF-Activeイヤーフックタイプ CLEF-Activeネックバンドタイプ
品番 TH-SEF201BK(ブラック)
TH-SEF201RD(レッド)
TH-SEF201BL(ブルー)
TH-SEF201WH(ホワイト)
TH-SEF201OR(オレンジ)
TH-SEF201YG(イエローグリーン)
TH-SNB201BK(ブラック)
TH-SNB201RD(レッド)
TH-SNB201WH(ホワイト)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
プラグタイプ L型プラグ
ドライバー Φ13.5mm
再生周波数帯域 20-20,000Hz
音圧感度 100dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード長 1.1m

• 発売日 : 2012年12月26日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収。また、2011年には、エンクリプテクス社、MXI Security社、IronKey社のセキュリティハードウェアビジネス、ProStor Systems社を買収しています。
現在、研究開発の拠点であるアメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。