スマートフォン対応イヤカナルヘッドホン
CLEF-String for SMARTPHONEを発売

スマートフォンの通話や音楽再生のリモート操作に対応

2012年6月18日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、スマートフォンの各種機能コントロールが可能なTDK Life on RecordブランドのイヤカナルヘッドホンCLEF-String for SMARTPHONEシリーズを、2012年7月23日より発売します。

スマートフォン対応イヤカナルヘッドホン TH-ECAS300BBK

1. 各種機能に対応したリモコン/マイクを搭載

リモコンに搭載されたボタンでの音楽再生/停止や通話開始/終話、そしてアナログスライドボリューム(+/−)での音量調整など、基本操作を手元で行う事が可能です。また、付属マイクはハンズフリー通話、音声コントロール、ボイスメモ等にも対応しています。
  2. ハイレスポンスなサウンドクオリティ

高磁力ネオジウムドライバーを採用し、レスポンスの良い高品位サウンドを再現します。
  3. 傾斜角のついた独自のボディデザイン

耳にフィットする傾斜角のついた小型ボディで、快適な装着感を実現します。
  4. L型プラグを採用

特殊構造のL型プラグ部が屈曲負荷を軽減し、断線を起こりにくくします。
  5. 4サイズのシリコン製イヤーピース

耳穴のサイズに合わせて選べるよう、4種(XS/S/M/Lサイズ)のイヤーピースを同梱しています。

製品ラインアップ

製品スペック

品番 TH-ECAS300BBK(ブラックxブラック)、
TH-ECAS300BBL(ブラックxブルー)、
TH-ECAS300BRD(ブラックxレッド)、
TH-ECAS300WWH(ホワイトxホワイト)
プラグ 3.5mmステレオミニプラグ
ドライバー Φ9.2mm
再生周波数帯域 20 - 20,000Hz
音圧感度 100dB/mW
入力インピーダンス 16Ω
コード長 1.1m
同梱品 ヘッドホン本体、イヤーピース(XS/S/M/L)

発売日と価格

• 発売日 : 2012年07月23日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収。また、2011年には、エンクリプテクス社、MXI Security社、IronKey社のセキュリティハードウェアビジネス、ProStor Systems社を買収しています。
現在、研究開発の拠点であるアメリカを核に事業拠点は世界35カ国に、顧客ネットワークは100カ国以上に及んでおり、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、Oracle、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げており、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする 「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指しています。