iPod/iPhone/iPad対応ヘッドホン CLEF-iSmart を発売

通話や音楽再生のリモート操作に対応
TH-ECSP300BBK

インナーイヤー ステレオヘッドホン CLEF-iSmart

イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、iPod/iPhone/iPadの各種機能コントロールが可能なTDK Life on RecordブランドのインナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-iSmart(クレフ・アイスマート)シリーズを、2012年3月21日より発売します。

1. iPhone 4Sにも正式対応したリモコンを搭載

ボタン一つでiPod/iPhone/iPadの通話開始/終話、音楽再生/停止、曲のスキップ、早送り/早戻し、音量調整などの操作を手元で行う事が可能です。
  2. 高品質な通話ができるデジタルマイクを搭載

リモコン裏面に搭載されたデジタルマイクが、高品質なハンズフリー通話、音声コントロール、ボイスメモ等に対応します。

※各機能に対応した機種でのみ使用する事が可能です

3. iPhone4S/iPhone4にマッチするシンプルデザイン

アルミ素材と光沢のある樹脂素材の組合せでiPhone4/4Sにマッチするデザインに仕上げました。また、円筒を斜めにカットしたようなシャープなデザインも独特の存在感を高めています。
  4. 通話にも配慮したサウンドクオリティ

ネオジウムマグネットを使用した高性能な9mm径ドライバーユニットを採用。音楽のみならず通話の品質にも配慮した音質設計を行っています。
  5. L型プラグを採用

特殊構造のL型3.5mmプラグが屈曲負荷を軽減し、断線を起こりにくくします。
  6. 4サイズのシリコン製イヤーピース

耳穴のサイズに合わせて選べるよう、4種(XS/S/M/Lサイズ)のイヤーピースを同梱。

製品ラインアップ

製品スペック

品番 TH-ECSP300BBK(ブラックxブラック)、TH-ECSP300BBL(ブラックxブルー)、 TH-ECSP300WWH(ホワイトxホワイト)、TH-ECSP300WPK(ホワイトxピンク)
プラグ 3.5 mm 4極 ステレオミニプラグ
ドライバー Φ 9.0 mm
再生周波数帯域 20 - 20,000 Hz
音圧感度 96 dB/mW
入力インピーダンス 16 Ω
コード長 1.1 m
質量 6 g
同梱品 ヘッドホン本体、イヤーピース(XS/S/M/L)、ポーチ

iPod/iPhone/iPadへの適合状況
本製品は、以下のiPod/iPhone/iPadに適合しています。(2012年1月現在)

適合機能
電話応答/切 リモート
コントロール※
ボイスメモ 音声
コントロール

iPod touch 第4世代/第3世代
iPod touch 第2世代
iPod classic 120GB/160GB
iPod nano 第6世代/第5世代
iPod nano 第4世代
iPod shuffle 第4世代/第3世代
iPhone 4S/4/3GS
iPad2/iPad Wi-Fi/Wi-Fi+3G

※ 再生/一時停止/曲送り/早送り/曲戻し/早戻し/音量調整の操作が可能

・ マイクは、iPod nano(第4世代以降)、iPod classic(120GBと160GBのみ)、iPod touch(第2世代以降)、iPhone 3GS、iPhone 4/4S、iPad、iPad 2のみ対応しています。
・ オーディオ機能はすべてのiPodモデルに対応しています。
・ 最新のiPodソフトウェアが必要です。
・ iPhone 3Gには対応していません。

発売日と価格

• 発売日 : 2012年3月21日(水)

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ iPod、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。