バランスド・アーマチュア インナーイヤーヘッドホン CLEF-BA を発売

新開発の可動式イヤーホルダー機構で快適な装着感を実現

2012年2月13日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on RecordブランドのCLEFシリーズ初となる、バランスド・アーマチュア インナーイヤーステレオヘッドホンCLEF-BAを、2012年3月21日より発売します。

1. 高性能バランスド・アーマチュア(BA)ドライバーを搭載

シングルBAドライバー搭載により、ナチュラルなボーカルから重低音まで幅広い音域を忠実に再現します。
  2. 新開発の可動式イヤーホルダー機構

耳の形に合わせてホルダー部分が微調整でき、快適な装着感と安定したホールド性を実現する、新開発イヤーホルダー機構を搭載しています。
  3. シルバーアロイ(銀合金)コード

ハイクオリティな音楽信号伝送を可能にするシルバーアロイ(銀合金)コードを採用。銅線に導電性の高い銀を配合しており、通常より強度も高くなっています。さらにコード表面は編み被服(ブレイデッド)で仕上げており、絡みにくくなっています。
  4. L型プラグを採用

特殊構造の3.5mm径L型プラグ部が屈曲負荷を軽減し、断線を起こりにくくします。
  5. 4つのシリコン製イヤーピース付属

3サイズ(S/M/L)のイヤーピースに加えて、ダブルフランジタイプのイヤーピースを同梱。好みに合わせて使い分けができます。

製品スペック

品番 TH-ECBA700BK
型式 バランスド・アーマチュア型
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー シングル バランスド・アーマチュア ドライバー
再生周波数帯域 15 - 22,000 Hz
音圧感度 109 dB/mW
入力インピーダンス     55 Ω
コード長 1.1 m
質量 6 g
同梱品 ヘッドホン本体、イヤーピース(S/M/L/ダブルフランジ)、ポーチ

発売日と価格

• 発売日 : 2012年03月21日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ iPod、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。