インナーイヤーヘッドホン CLEF-Cocktail を発売

カクテルドリンクをイメージした美しいカラーコンビネーション

2011年11月15日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、美しいカクテルカラーと快適なフィット感を特長とするTDK Life on RecordブランドのイヤカナルヘッドホンCLEF−Cocktail(クレフ・カクテル)シリーズを、2011年12月21日より発売します。

1. 透明感あふれるカクテルカラー

透明色とベース色のコーディネート、そしてカクテルグラスを思わせるクリスタルカットにより、華やかなフェミニンイメージを演出します。
    透明感あふれるカクテルカラー
  2. フィット感を高めたボディデザイン

傾斜角のついた小型ボディ設計により、耳への快適なフィット感を実現しつつ音漏れを低減します。
    フィット感を高めたボディデザイン
  3. 艶やかで透明感あふれる音色

クリアでナチュラルな高品位サウンドを実現する、直径9mmの高性能ドライバーユニットを搭載しました。
  4. 3サイズのシリコン製イヤーピース

耳穴のサイズに合わせて選べる3種(XS/S/Mサイズ)のイヤーピースを同梱しました。クリアなボディデザインとマッチするよう、半透明のカラーリングで仕上げました。
  5. コードの絡みを防ぐコードスライダー

ヘッドホン使用時や収納時にコードが絡まないよう、位置調節可能なコードスライダーを搭載しています。
  6. 1.1m長のY型コードとL型プラグを採用

ボディカラーにマッチするカラフルなコードが、耳元だけでなく胸元も華やかに演出します。またL型プラグが屈曲負荷を軽減し、断線を起こりにくくします。

製品ラインアップ

製品スペック

品番 TH-EC150BK(ブラックレイン)、TH-EC150WH(スノーホワイト)、TH-EC150WPK(ライジングサン)、TH-EC150LPK(キッシーローズ)、TH-EC150PK(クランベリークリームカクテル)、TH-EC150RD(ブラックホークレッド)、TH-EC150OR(テキーラサンライズ)、TH-EC150GR(グリーンドラゴン)、TH-EC150BL(ブルームーン)、TH-EC150PU(ルナパーク)
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー Φ 9.0 mm
再生周波数帯域 20 - 20,000 Hz
音圧感度 96 dB/mW
入力インピーダンス     16 Ω
コード長 1.1 m
質量 8 g
同梱品 ヘッドホン本体、イヤーピース(XS/S/M)

発売日と価格

• 発売日 : 2011年12月21日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。