デュアル・バランスド・アーマチュア インナーイヤー ステレオヘッドホン TH-ECBA200BBK を発売

2つのBAドライバーを搭載し、幅広い音域を実現
プレミアム デュアル・バランスド・アーマチュア インナーイヤーヘッドホン TH-ECBA200BBK

2011年10月4日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、プロフェッショナルな音楽体験を提供するプレミアム デュアル・バランスド・アーマチュア インナーイヤーヘッドホン、TH-ECBA200BBKを2011年11月14日より発売します。

TH-ECBA200BBK(以下、BA200)は、プロのミュージシャンのための技術を結集し、最高の音質を求めるユーザーのために作られました。多くのバランスド・アーマチュア ヘッドホンはアンプの品質や出力によって音質が変化しますが、BA200はインピーダンスを常時安定させる回路を搭載しているため、音楽プレーヤーや音響機器の種類に関わらず、常に最適化されたバランスのよい音質を表現する事ができます。BA200は耳上から掛けるようにデザインされているため装着感に優れ、また軽量設計なので長時間の使用でも快適です。また、延長ケーブルや豊富なイヤーチップが付属しているので自分に合ったカスタマイズが可能となっています。品質や快適さと同時に優れたデザイン性を併せ持った製品、それがBA200です。

1. 2つのBA(バランスド・アーマチュア)ドライバーを搭載し、低域から高域まで豊かなサウンドを実現。
  2. 安定した音質を楽しめるインピーダンススタビライザーを搭載。
  3. 高い遮音性と着実な装着感で快適なリスニング環境を実現するComplyフォームチップを同梱。

優れたデザイン
BA200インナーイヤーヘッドホンは、優れた音質、快適性、耐久性を実現するためにデザインされています。ハイクオリティな材料と軽量なパーツを多用したプロ仕様の設計により、他に類をみないTDK Life on Recordシグネチャーサウンドを実現しています。耳上からの安定したかけ心地と優れた遮音性により、自宅でも外出時でも快適に音楽を楽しむ事ができます。BA200はこれからの高級コンパクトヘッドホンの新基準を作り上げます。

高性能
大型で低域を受け持つウーファードライバーと小型で中高域を受け持つツイーターの2つのBAドライバーを搭載しており、ボリュームの大小に関わらず、どんな音楽ジャンルでも全音域で豊かなサウンドを表現します。さらに、BA200のケーブル分岐部には独自のインピーダンススタビライザー(※)が搭載されているため、低域・中域・高域の幅広い再生周波数帯域において入力インピーダンスの変動を最小限に抑え、安定した音質を楽しむ事ができます。 (※特許出願中)

コントロール
BA200は様々なリスニング環境において、好みに応じたカスタマイズができるように設計されています。52cm長の本体ケーブルと75cm長の延長ケーブルを組合せることで、使用シーンに合わせた使い分けが可能です。また、2サイズ(M/L)のComplyフォームチップと2サイズ(S/L)のシリコンイヤーチップが同梱されているため、あらゆる耳の形にフィットし、遮音性を向上させることで、音質をより向上させます。

製品スペック

品番 TH-ECBA200BBK
型式 デュアル・バランスド・アーマチュア型
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー デュアル・バランスド・アーマチュア ドライバー
再生周波数帯域 20 - 20000 Hz
音圧感度 121 dB/mW
入力インピーダンス 35 Ω
コード長 52cm
質量 12 g
同梱品 ヘッドホン本体、75cm延長コード、
イヤーチップセット(Complyフォームチップ M/L、シリコンイヤーピース S/L)、
クリップ、クリーニングツール、3.5mm > 6.3mm変換プラグ、収納ポーチ、
交換用フィルター、取扱説明書/製品保証書

発売日と価格

• 発売日 : 2011年11月14日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte、HP等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。