プレミアム・インナーイヤー ステレオヘッドホン
TH-ECSP950BBKを発売

多機能リモコン/マイク付きiPod/iPhone/iPad対応モデル
プレミアム・インナーイヤー ステレオヘッドホン TH-ECSP950BBK

2011年10月5日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、多彩な機能を備えたリモコン/マイク付きのiPod/iPhone/iPad対応ヘッドホン、TH-ECSP950BBKを2011年11月14日より発売します。

TH-ECSP950BBK(以下、SP950)は、優れた遮音性と最適化された音響特性により、ボリュームの大小に関わらず、あらゆる音楽ジャンルにおいて快適な音楽視聴を可能にする製品です。TDK Life on Recordオーディオリサーチラボにおいてチューニングされた高性能ドライバーにより、クリアなボーカル域と豊かな低域を表現します。本製品にはケーブル上にiPod/iPhone/iPadコントローラーを搭載しており、音楽リスニングから通話へのスムーズな切り替えが可能です。さらにマイクや通話コントローラー、曲の再生/ボリュームコントローラーも搭載されており、あらゆる操作を手元でコントロールする事が可能です。ユニークなボディデザインに加え各種のイヤーチップが付属しているので扱いやすさに優れる一方、プラスチックケーブルは摩擦音とからみにくさを軽減します。優れた音質と快適性を追求しつつスタイリッシュさをも求める、本物のオーディオファンにアピールする製品です。

1. ハンズフリー通話、音声コントロール、ボイスメモ等の機能に対応したリモコン/マイク。
    (※各機能に対応した機種のみで使用することができます)
  2. iPod/iPhone/iPadの音楽再生等がリモートコントロールで操作可能。
  3. 高い遮音性と着実な装着感で快適なリスニング環境を実現するComplyフォームチップを同梱。

優れたデザイン
耐久性とデザイン性に優れたSP950は、ハイクオリティな材料と軽量なパーツを多用して組み立てられているので、コンパクトながらTDK Life on Recordシグネチャーサウンドを快適に楽しむ事ができます。各サイズのComplyフォームチップとシリコン製チップを同梱しているので、好みに応じて使い分けができ、遮音性を高めます。

高性能
SP950は、TDK Life on Recordオーディオリサーチラボにおいて理想的な周波数特性であるTDKシグネチャーサウンドを基準にチューニングされています。そのため、ボリュームの大小に関わらず、どんな音楽ジャンルにおいても、低域から高域までバランスがよく、原音に忠実なサウンドを実現します。

コントロール
外出時に無理なく操作ができるように、SP950はあらゆる視聴環境を想定して設計されています。iPod/iPhone/iPadでの使用を前提に設計されたコントローラーを駆使すれば、手元であらゆる操作を行う事が可能です。例えば、音楽の再生、中断、ボリューム調節などの音楽関連の機能に加え、通話開始や中断、着信拒否などの電話関連の操作をスムーズに行えます。付属のアダプターを使用すれば、各種のスマートフォンやPCなど、アップル製品以外のプレーヤーでもSP950を使用することができます。(※iPhone3/3Gには対応していません)

Made for iPod/iPhone/iPad製品対応機能

通話機能 電話に出る

コード長 1.2 m
質量 10 g
同梱品 ヘッドホン本体、
イヤーチップセット(Complyフォームチップ、シリコンイヤーピース S/M/L)、
4極>3極変換プラグ、収納ポーチ、取扱説明書/製品保証書

発売日と価格

• 発売日 : 2011年11月14日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte、HP等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。