プレミアム バランスド・アーマチュア インナーイヤー ステレオヘッドホン
TH-ECBA100BBK を発売

ナチュラルなボーカルから重低音まで幅広い音域を実現
プレミアム・バランスドアーマチュア インナーイヤーヘッドホン TH-ECBA100BBK

2011年8月25日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、幅広い音域とアキュレートなサウンドを特長とするバランスド・アーマチュア インナーイヤーヘッドホン、TH-ECBA100BBKを2011年9月22日より発売します。

TH-ECBA100BBK(以下、BA100)の開発においては、TDK Life on Recordオーディオリサーチラボにて出力音の補正と調音が行われました。再生環境を想定してマスタリングされているので、ボリュームの大小に関わらず、あらゆる音楽ジャンルにおいて原音に忠実な再生が可能となっています。また、高性能なバランスド・アーマチュア ドライバーを採用することで、ナチュラルなボーカルレンジと豊かな重低音レンジを確保しており、快適なリスニング環境を提供します。さらに、延長ケーブルや各種サイズのイヤーチップなどにより、自宅、アウトドア、旅先など、あらゆるシーンで自分に最もフィットする装着スタイルが選べるようになっています。クオリティと快適さを追求しつつスタイリッシュさをも求める、本物のオーディオファンにアピールする製品です。

1. 高性能バランスド・アーマチュア・ドライバーを採用し、アキュレートなサウンド再生。
  2. ComplyTM フォームチップとシリコン製イヤーチップ3種を同梱し、確実な装着感を実現。
  3. 52cm長の本体ケーブルと75cm長の延長ケーブルにより、シーンに合わせた使い分けが可能。
  4. 移動中のヘッドホン本体を保護する収納ポーチが付属。

優れたデザイン
BA100は耐久性とデザイン性の両面で優れています。ハイクオリティな材料と軽量なパーツを多用して組み立てられているので、アウトドアでの使用時にも快適な掛け心地とともに最高の音質を楽しむことができます。様々な装着状況を想定した強度実験を含む、各種の長期使用耐久テストを経ているので、繊細な外観ながらも優れた耐久性を誇ります。

高性能
専門の研究開発チームによって作り出された独自の周波数特性基準であるTDK Life on Recordシグネチャーサウンドに準じて設計されたBA100は、音楽本来の魅力をそのままに表現します。再生環境を想定した上で豊かな低域と伸びのある中高域を発揮できるようマスタリングされており、ボリュームの大小に関わらず、どんな音楽ジャンルにおいても、原音に忠実なサウンドを実現します。

コントロール
BA100は様々なリスニング環境において、好みに応じたカスタマイズができるように設計されています。52cm長の本体ケーブルと75cm長の延長ケーブルを組合せることで、使用シーンに合わせた使い分けが可能です。また、3サイズ(S/M/L)のシリコン製イヤーチップとComplyTM フォームチップがあらゆる耳の形にフィットし、遮音性を向上させます。加えて、ソフトタッチの平型ケーブルがスマートな装着シーンを演出します。

製品スペック

品番 TH-ECBA100BBK
型式 バランスド・アーマチュア型
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー シングル バランスド・アーマチュア ドライバー
再生周波数帯域 20 - 20000 Hz
音圧感度 118 dB/mW
入力インピーダンス 75 Ω
コード長 52 cm
質量 9 g
同梱品 ヘッドホン本体、75cm延長コード、
イヤーチップセット(ComplyTM フォームチップ、シリコンイヤーピース S/M/L)、
クリップ、クリーニングツール、3.5mm>6.3mm変換プラグ、収納ポーチ、
取扱説明書/製品保証書

発売日と価格

• 発売日 : 2011年9月22日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte、HP等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。