プレミアム・ステレオヘッドホン TH-HB700BBK を発売

幅広い音域を実現した高性能折りたたみ式ヘッドホン
プレミアム・ステレオヘッドホン TH-HB700BBK

2011年8月25日
イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、様々なシーンでのプレミアムなリスニング環境を実現するオーバーヘッド型ステレオヘッドホン、TH-HB700BBKを2011年9月22日より発売します。

デザイン性とパフォーマンスに優れたTH-HB700BBK(以下、HB700)は、室内、アウトドア、旅行など、あらゆる使用シーンで活躍します。本製品は他のプレミアムシリーズ製品と同様に、TDK Life on Recordオーディオリサーチラボにて出力音の補正と調音が行われています。再生環境を想定してマスタリングされているので、ボリュームの大小に関わらず、あらゆる音楽ジャンルにおいて原音に忠実な再生が可能となっています。その優れた音質に加え、このヘッドホンのもう一つの特長はデザイン性です。折りたたみ式なので持ち運びに便利なだけでなく、上質な素材で覆われたイヤーパッドは快適な装着感を実現します。高品質なパーツで仕上げられたこのヘッドホンは、優れた音質や耐久性、そして快適性を追求しつつスタイリッシュさをも求める、本物のオーディオファンにアピールする製品です。

1. 高性能40mm径ダイナミックドライバーを採用し、豊かな低域と伸びのある中高域を実現。
  2. 折りたたみ式の軽量コンパクトボディにより、アウトドアや旅行での持ち運びに便利。
  3. 上質な素材とパーツによって実現した、スマートなデザインと耐久性。
  4. 装着感の良いソフトパッドで、遮音性が高く、長時間の使用も快適。

優れたデザイン
上品かつスタイリッシュに仕上げられたこのヘッドホンは、コンパクトなデザイン設計なので、アウトドアでの音楽視聴にも最適です。シャンパンゴールドとシルバーのコンビネーションによるメタリックな丸型イヤーカップが高級感を醸し出しています。また、マット仕上げのヘッドバンドと折りたたみ式デザインによる、モダンなテイストとポータビリティが魅力です。

高性能
音楽本来の魅力をそのままに表現するヘッドホン、それがオーバーヘッド型ステレオヘッドホンHB700です。開発プロセスにおいては、専門の研究開発チームが理想的な周波数特性を作り出しました。再生環境を想定した上で豊かな低域と伸びのある中高域を発揮できるようマスタリングされており、ボリュームの大小に関わらず、どんな音楽ジャンルにおいても、原音に忠実なサウンドを実現します。

耐久性
HB700は長時間の使用に耐えられるように設計されています。ハイクオリティな材料と軽量なパーツを多用して組み立てられているので、アウトドアでの使用時にも快適な掛け心地とともに最高の音質を楽しむことができます。長期使用を前提にした耐久テストを経ているので、繊細な外観ながらも優れた耐久性を誇ります。

製品スペック

品番 TH-HB700BBK
型式 密閉ダイナミック型
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー Φ 40 mm
再生周波数帯域 20 - 20000 Hz
音圧感度 114 dB/mW
入力インピーダンス 32 Ω
コード長 48 cm
質量 210 g
同梱品 ヘッドホン本体、79cm延長コード、3.5mm>6.3mm変換プラグ、
収納ポーチ、取扱説明書/製品保証書

発売日と価格

• 発売日 : 2011年9月22日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte、HP等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。