EQコントロールステレオヘッドホン TH-ST800を発売

イコライジング機能の搭載により音質を自由にカスタマイズできるプレミアムステレオヘッドホン
EQコントロールステレオヘッドホン TH-ST800

2011年1月31日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、イコライザー機能を搭載したTDK Life on RecordブランドのプレミアムEQコントロールステレオヘッドホン TH-ST800を、2011年3月1日より発売します。

TH-ST800には高性能な50mmドライバーが組み込まれており、驚くほどクリアでハイレンジなサウンドを実現します。最大の特長としてEQコントローラーを搭載しているため、音質調整を手元でいつでも気軽に行う事ができます。さらに、イヤカップに配置されたボリュームコントロールダイヤルにより音量の調整やミュートができるなど、ヘッドホン側での操作性を格段に向上させています。また、音楽再生中にはビジュアライザーで動きのある効果を楽しむ事ができます。本皮素材を贅沢に使用した洗練されたデザインもTH-ST800をプレミアムなものにしています。先進の高品質ヘッドホンTH-ST800は、パーソナルなリスニング環境をさらに快適にします。

• プレミアムクオリティサウンド

TDK Life on Recordのオーディオ技術により、バランスのよいプレミアムクオリティサウンドを実現しました。高性能50mmドライバーによる余裕のレンジ幅によって、曲の持つダイナミズムを表現する事が可能です。
  • イヤカップによるボリュームコントロール

ヘッドセットの右側イヤカップには回転式のボリュームコントロールを配置。音楽を聴きながらのスムーズな音量コントロールやミュート(消音)が可能です。もちろんプレーヤー側でのボリュームコントロールも可能です。
  • EQコントロールで自分だけの音質にカスタマイズ

低域と高域のバランスを個別にカスタマイズすることができるEQコントロール機能を搭載しています。音楽のジャンルやユーザーの好みに合わせて、いつでも気軽に音質を調整する事ができます。また、EQコントローラーに搭載されたビジュアライザーパネルを通して、音の変化を視覚的に楽しめます。EQコントローラーの電源をオフにする事で、イコライジングなしのダイレクトサウンドを聴く事も可能です。
  • からみにくいブレイデッドコードを採用

からみやよじれを起こしにくい、ストレスの少ない取扱が可能な、ブレイデッド(編み被服)コードを採用しています。
  • 優れた質感とデザイン

ヘッドバンドには柔らかいシュリンクレザー素材を贅沢に使用しています。シャンパンゴールドとマットシルバーの金属素材に天然素材を組み合わせる事により、洗練された質感とデザインに仕上げています。

製品スペック

品番 TH-ST800
プラグ 3.5 mm ステレオミニプラグ
ドライバー Φ 50 mm
再生周波数帯域 20 〜 20,000 Hz
音圧感度 97 ± 3 dBSPL / mW@1kHz
入力インピーダンス 200 ± 10% Ω
コード長 1.22 m
電池持続時間 最大約12時間(単4形アルカリ乾電池2本使用)
同梱品 ヘッドホン本体/EQコントローラー、3.5〜6.3mm変換プラグ、
3.5mmプラグ延長コード(1.52m長)、単4形乾電池2本(動作確認用)、
取扱説明書/製品保証書、ポーチ、クリーニングクロス

価格と発売日

• 発売日 : 2011年3月1日

イメーションは、リムーバブルデータストレージのリーディングカンパニーとして1996年に3M社から分離独立、設立されました。その後、2006年にMemorex社を買収、2007年にはTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業を買収、そして2008年にはXtremeMac Accessories社を買収しています。
 現在では、アメリカを核に世界60の国と地域で事業を展開しており、Imation、TDK Life on Record、XtremeMac、Memorex(日本は除く)、IBM、StorageTek、Exabyte、HP等のブランドの下、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディア、オーディオ機器、各種アクセサリなど、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーションは2010年より、Store(保存)、Protect(セキュリティ)、Connect(コネクト)をスローガンとして掲げ、パーソナルからビジネスに至るまで、デジタル情報を確実に保存し、セキュリティ性を高め、信頼関係の構築をサポートする「グローバルテクノロジーカンパニー」を目指します。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。