TDK Life on Recordブランド、
音楽ジャンルや好みに合わせて選べる3つの音質設計
サウンドチューニングシリーズ『CLEF-P』発売

〜 異なる音質にチューニングされた高音質ヘッドホンで好みの音楽をさらに快適に 〜
VOCAL Tuning

冴えわたるボーカル、
ナチュラルな音場感。
TH-EC40

LIVE Tuning

迫力のエレキギター、
パワフルなライブ感。
TH-EC41

MEGA BASS Tuning

力強く、ボディに響く
重低音の威力。
TH-EC42

2010年11月15日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、各種のサウンド特性を効果的に発揮できるようにあらかじめチューニングされたカナル型ヘッドホン、サウンドチューニングシリーズ「CLEF-P」を、TDK Life on Recordブランドで12月20日より発売いたします。

サウンドチューニングシリーズ「CLEF-P」は、ボーカル、ライブ、メガベースという3つのタイプに分けてチューニングされているので、好みの音楽ジャンルに合わせて選ぶ事が可能となっています。

• ボーカルチューニングモデルでは、周波数の中低域はフラットに、高域は抑え目に設定。クリアで透明感のある音質設計に仕上げています。冴えわたるボーカル、アコースティック楽器のナチュラルな音場感を実現します。
  • ライブチューニングモデルでは、低域と高域を厚めに設定。エレキギターやキーボードなどのパワーとライブ感を効果的に表現します。ロックやライブ演奏の再現に最適な音作りです。
  • メガベースチューニングモデルでは、迫力のある低域の量感と引き締まった低域のクオリティを両立。力強くボディに響く重低音を実現します。

VOCAL Tuning (ボーカルチューニング)モデル

TH-EC40BK(ブラック)

TH-EC40LB(ライトブルー)

TH-EC40PK(ピンク)

LIVE Tuning (ライブチューニング)モデル

TH-EC41BK(ブラック)

TH-EC41BR(ブラウン)

TH-EC41OR(オレンジ)

MEGA BASS Tuning (メガベースチューニング)モデル

TH-EC42BK(ブラック)

TH-EC42RD(レッド)

TH-EC42BL(ブルー)

• 選べる3つの音質チューニング
    独自のサウンドチューニングを施した新開発ハウジング構造と専用ドライバーを採用することで、特長のあるサウンド設計が可能となりました。

• 高音質を実現するアルミ切削ボディ
    共振を起こしにくいアルミ素材をベースに、それぞれのサウンドチューニングに適したディテールチューニングを行い、ダイナミックでキレの良い音質を実現しました。

• 絡みにくいオーバルコード
    楕円形の断面形状、そしてすっきり短めの1m長により、絡みにくい独自設計のコードを採用しました。

• 選べるカラー&4サイズのイヤチップ
    各モデルに3色をラインアップ。好みの音質に加えてカラーも選べます。イヤーピースもXSからLサイズまで4タイプを用意しました。

製品情報

品番 カラー 型式 ドライバー 音圧感度 再生周波数
帯域
入力
インピーダンス
TH-EC40BK ブラック ダイナミック型 10mm 102dB/mW 20 - 20000Hz 16Ω
TH-EC40LB ライトブルー
TH-EC40PK ピンク
TH-EC41BK ブラック 110dB/mW
TH-EC41BR ブラウン
TH-EC41OR オレンジ
TH-EC42BK ブラック 102dB/mW
TH-EC42BL ブルー
TH-EC42RD レッド

共通情報

コード長 1.0m
プラグ 3.5mmステレオミニジャック
スプリッター アルミ製
付属品 ポーチ、シリコンイヤーピース(XS/S/M/L)
個装寸法 H 165mm x W 55mm x D 35mm
スプリッター

ポーチ

価格と発売日

• 発売日 : 2010年12月20日

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。アメリカを核に世界100カ国以上で事業を展開するデータメディアとオーディオビジュアル製品のグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースに、データメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリなどの記録メディアに加え、最近ではオーディオ機器やアクセサリなどの技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、2007年にTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業の買収、また、2008年にはXtremeMac Accessories社の買収を行いました。現在、日本においてはImation、TDK Life on Record、XtremeMac、IBM、StorageTek、Exabyte、HPなどのブランドの下で各種製品を販売しています。
 イメーションは、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

※ HPは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※ iPod、iPhoneはApple Inc.の商標です。