RIP SLYMEのニューアルバムを先行試聴

ワイヤレスステレオヘッドホン特設ブース(秋葉原)を設置、
7月9日(金)〜11日(日)で、のべ2,000名以上が来場

2010年7月12日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on Recordブランドでのオーディオ分野本格進出を認知させるために、主力製品である「プレミアム・ワイヤレス ステレオヘッドホンTH-WR700」を活用したプロモーションを開始しました。
そのプロモーションの一貫として、7月9日(金)〜7月11日(日)の3日間、RIP SLYMEのニューアルバム
先行試聴イベントをJR秋葉原駅構内にて実施し、のべ約2,150名の方に「プレミアム・ワイヤレス ステレオヘッドホンTH-WR700」のクリアな音質を体感して頂きました。

【イベントの様子】

◆7月9日(金)〜7月11日(日)の期間中、のべ約2,150名様がご来場

初日は、平日にも関わらず昼間から多くの方で賑わいを見せ、夕方には学校帰りの学生や仕事帰りの会社員の方で盛り上がりました。更に土日は、通りがかりで興味をもたれた方々に加え、事前の告知記事や広告を見たというオーディオファンやRIP SLYMEファン、さらにtwitterの呼びかけに応じたフォロワーの方々が大勢詰め掛けていました。設置された8台のヘッドホンは満員状態となることもしばしばで、一時は長蛇の列ができるなど、予想以上の盛況ぶりでした。

◆RIP SLYMEファンの方もTDKブランドのファンへ

試聴者の中で、オーディオカセット世代の方にはTDKブランドの知名度が高く、「TDKのヘッドホンを試してみたかった」という目的の方が多数でした。一方、若い世代の方はTDKブランドに対する認知度の違いからか、「RIP SLYMEのアルバムが先行試聴できるから」という方が多く見受けられました。
しかし、実際に試聴した後の反応としては、「ワイヤレスなのに音質がとても良かった。」「個人的に購入したくなった。」など、製品に対して予想以上に良い意見を多数頂き、イベントを通じて幅広い世代の方に、TDK Life on Recordブランドの新たな一面を認知して頂く大変良い機会となりました。

RIP SLYME × TDK Life on Record

<特設ブースの体験者のコメント>

• 仕事帰りたまたま立ち寄ったのですが、ワイヤレスなのに高音と低音のバランスが予想以上に良いと思いました。(会社員・男性)
  • Kleer のヘッドホン、初めて聞きました。Bluetoothに比べて、音がいいですね。デザインもかっこいい。(学生・男性)
  • RIP SLYMEのファンで、HPでこのイベント告知を見て、来ました。ヘッドホンの音も低音域がかなり出ていていい感じです。(学生・女性)

なお、第二弾として、7月23日(金)から7月25日(日)の3日間、同じくJR秋葉原駅構内に同特設ブースを設置する予定です。

【プレミアム・ワイヤレス ステレオヘッドホン 特設ブース概要】

名称 プレミアム・ワイヤレス ステレオヘッドホン 特設ブース
期間 7月9日(金)〜7月11日(日) / 7月23日(金)〜7月25日(日)
時間 (金・土) 11:00〜19:00、(日) 10:00〜18:00
場所 JR秋葉原駅中央改札口構内
特設サイト http://www.tdk-media.jp/headphone/

TDK Life on Recordの「プレミアム・ワイヤレスステレオヘッドホン TH-WR700」を8台設置して、RIP SLYMEのニューアルバム「GOOD TIMES」の収録曲全32曲のうち10曲が先行試聴できる特設ブース。

TH-WR700は、オーディオ機器に特化したワイヤレス技術であるKleerテクノロジーを採用し、音とびの少ない高音質なワイヤレス伝送を実現した製品です。本イベントでは、この製品のクオリティの高さを多くの方に実際に体感していただくことで、購入動機に繋げるとともに、光メディアに強いTDK Life on Recordブランドから  オーディオ製品にも強いTDK Life on Recordブランドへと、ユーザーの方に認知していただくことを目的としています。

【RIP SLYME ニューアルバム概要】

タイトル GOOD TIMES
発売日 8月4日(水)
概要 デビューからの全シングル、CD初収録の「星に願いを」、「マタ逢ウ日マデ2010〜冨田流〜」に加え、新曲2曲とリップの人気曲を含む全32曲を新たにロンドン・デジタルリマスターにて完全収録。
初回生産限定盤のみ、groovisions/HALFBYプロデュースによる“スペシャルMUSIC VIDEOメドレー”+『Beauty Focus』MUSIC(directed by ILMARI)を収録した超プレミアムDVD&おまけがたくさん入った豪華特典付きお宝ザクザク宝箱仕様!

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。アメリカを核に世界100カ国以上で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、2007年にTDK Life on Recordブランドの記録メディア販売事業の買収、また、2008年にはXtremeMac Accessories社の買収を行いました。
現在、日本においてはImation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアとHPブランド の光ディスク製品及び、XtremeMacブランドの iPod / iPhoneなどのアクセサリーを販売しております。
 マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

※Imation、Imationロゴは、Imation社の商標です。
※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。
※その他、記載されている会社名、製品名等は各社の登録商標または商標です。