TDK Life on Recordから臨場感のあるサウンドと独自のデザイン性を追求した「プレミアム・インナーイヤーステレオヘッドホン」を発売

〜 ブレイデッドコードの採用で“からみ”や“よじれ”を軽減 〜

2009年11月4日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on Recordブランドの「プレミアム・インナーイヤーステレオヘッドホン」を12月10日より発売します。

昨今のデジタルオーディオプレーヤーの普及に伴い、より優れた音質を求めて、あるいは使用シーンに合わせて、純正のヘッドホンを使うのではなく、自分好みのヘッドホンを利用するユーザーが増えています。なかでも耳の中にイヤーパッドを入れて使用するカナルタイプヘッドホンの人気が高まっています。
この度、TDK Life on Recordブランドから発売される「プレミアム・インナーイヤー ステレオヘッドホン TH-EB900」は臨場感に溢れるサウンドにこだわりました。高性能ドライバーユニットと独自のサウンドチューニングによる高音質設計により、重厚で力強い低音域とクリアかつ繊細な高音域を実現しています。さらに、耳穴への完璧なフィットを実現する低反発ポリウレタン製のComplyTM(コンプライ)フォームチップが周囲の騒音を効果的に低減することで(パッシブノイズキャンセリング効果)、より快適なリスニング環境を提供します。
また、ヘッドホンユーザーの中で不満度のトップにあげられる"コードのからみ"を解決するために、ブレイデッド(編み被服)素材を採用しました。さらに、ボディ部分は曲線を生かしたオーガニックフォルムを取り入れています。高品質なサウンドと取り扱いやすさ、そして高いファッション性が同時に楽しめる製品です。

主な特長

• 高性能ドライバーユニットと独自のサウンドチューニングによる高音質設計
    重厚で力強い低音域とクリアで繊細な高音域を実現し、リアルかつ臨場感にあふれるクリアなサウンドに仕上げました。

• 優れた遮音性と快適な装着感のComplyTM(コンプライ)フォームチップを採用
    伸縮性の高い低反発ポリウレタン製チップが耳にぴったりフィットし、周囲の騒音を低減するパッシブノイズキャンセリング効果が得られると同時に、音漏れを低減します。(シリコンイヤーピースも3サイズ付属)

• スマートな使い方を提案するブレイデッド(編み被服)コードとスライドアジャスター
    “からみ”や“よじれ”を起こしにくいブレイデッド(編み被服)コードを採用しています。さらに、使用時のぶらつきや収納時のからまりを防止するスライドアジャスターがコードに装着されています。

• 持ち運びに便利な収納ケース付き
    高級感ある巾着タイプのソフト収納ケースが付属しています。

製品情報

• 製品名 : プレミアム・インナーイヤー ステレオヘッドホン 扉つきパッケージ
扉つきパッケージ

シリコンイヤーピース

ソフト収納ケース
• 型番 : TH-EB900
• 型式 : ダイナミック型
• プラグ : 3.5mmステレオミニプラグ
• ドライバー : Φ8.5mm
• 再生周波数帯域 : 20 - 20,000 Hz
• 音圧感度 : 104 dB/mW
• 入力インピーダンス : 16Ω
• コード長さ : 1.2m
• 質量 : 約10g
• 付属品 : ComplyTMフォームチップ(本体に装着)、
  シリコンイヤーピース(S / M / L)、収納ケース
• 価格 : オープン価格
• 発売日 : 2009年12月10日(木)

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。アメリカを核に世界100の国と地域で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
 イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、それに続いて昨年、TDK Life on Record ブランドの記録メディア販売事業の買収を行いました。
 現在、日本においては、Imation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアを販売しております。これにHPブランド 光ディスク製品を加え、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

イメーション株式会社では全社的に環境保全活動を推進しております。その活動の一つとして今後も環境に配慮した製品の発売をしていきます。

※Imation、Imationロゴは、Imation社の商標です。
※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。
※IBMは、IBM Corporationの商標です。
※Sun StorageTekは、米国 Sun Microsystems, Inc. の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※Hewlett-Packardは、Hewlett-Packard Companyの商標です。
※EXABYTEは、Tandberg Data社の登録商標です。