ヨーロッパをテーマに機能性を重視した収納ケース
「DISC WALLET(ディスクウォレット)」を発売

データ用BD-R 25GB ゴールドカラー・ディスク BRD25C1S
TDK Life on Recordブランド「DISC WALLET(ディスクウォレット)」

2008年10月23日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on RecordブランドのDISC WALLETシリーズ(22アイテム)を2008年12月1日より発売いたします。 メディアビジネスで高品質な製品を提供するTDK Life on Recordブランドと、アメリカ、ヨーロッパなどでナンバーワンシェアを持つ収納ケースの老舗ブランド、case LOGICとのコラボレーションによる、DVDやCDなどのディスクの持ち運びはもちろん、室内での収納/保管にもすぐれた機能性を兼ね備え、かつデザイン性にもこだわったオシャレでカラフルなDISC WALLETです。 ヨーロッパの街角や自然の中にちりばめられたさまざまな色やテイストをテーマに、4種類のシリーズと合計22アイテムの商品ラインアップを展開します。持ち運びに便利な24枚収納用から、室内保管にも対応した96枚収納用までをそろえ、それぞれ異なるデザイン、カラーリング、素材の組み合わせからなる、これまでにないタイプの収納ケースを提案。

• caseLOGICとのコラボレーションによる、独自のカラー展開。
  • 24枚収納から96枚収納まで、幅広い収納容量で持ち運びにも、室内での収納/保管にも対応。
  • ヨーロッパの街角や自然をテーマにした4つのシリーズ。それぞれにヨーロッパの都市名を使用。
  • Chamberyシリーズには、すぐにディスクを取り出せるポケットやスリーブがついた、Fast-File*を採用。

• 2008年12月1日

製品情報

品番 収納枚数
Hannover
(ハノーヴァー)
CL-HN24BL ブルー 24
CL-HN36BL 36
CL-HN72BL 72
CL-HN96BL 96
CL-HN24GY グレー 24
CL-HN36GY 36
CL-HN72GY 72
CL-HN96GY 96
Finse
(フィンセ)
CL-FS36BL ブルー 36
CL-FS72BW ブラウン 72
CL-FS36GR グリーン 36
CL-FS72GY グレー 72
Chambery
(シャンベリー)
CL-CH36BL ブルー 36
CL-CH72BL 72
CL-CH36LM ライム 36
CL-CH72LM 72
CL-CH36PK ピンク 36
CL-CH72PK 72
Manchester
(マンチェスター)
CL-MC24BK ブラック 24
CL-MC48BK 48
CL-MC24RD レッド 24
CL-MC48RD 48

希望小売価格  オープン価格

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。
アメリカを核に世界100の国と地域で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、それに続いて昨年、TDK Life on Record ブランドの記録メディア販売事業の買収を行いました。
現在、日本においては、Imation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアを販売しております。これにHPブランド 光ディスク製品を加え、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

イメーション株式会社では全社的に環境保全活動を推進しております。その活動の一つとして今後も環境に配慮した製品の発売をしていきます。

*Fast-FileはcaseLOGICの登録商標です。
※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。