耐水性、速乾性に優れたインクジェットプリンタ対応
「写真画質DVD-R(データ用・録画用)」を発売

録画用DVD-R 10枚入り 5mmスリムケース DR120DPGX10S 録画用DVD-R 50枚入り スピンドルケース DR120DPGX50PS
録画用DVD-R
10枚入り 5mmスリムケース
DR120DPGX10S
録画用DVD-R
50枚入り スピンドルケース
DR120DPGX50PS

データ用DVD-R 10枚入り 5mmスリムケース DR47PGX10S データ用DVD-R 50枚入り スピンドルケース DR47PGX50PS
データ用DVD-R
10枚入り 5mmスリムケース
DR47PGX10S
データ用DVD-R
50枚入り スピンドルケース
DR47PGX50PS

2008年10月22日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on Recordブランドのインクジェットプリンタ対応、写真画質DVD-Rのラインアップを一新し、耐水性、速乾性を向上させた新製品を2008年11月17日より発売いたします。 一般の光沢白色レーベル面によるあざやかな写真表現力に加え、水分付着によるインク落ちや印刷後の乾燥の速さが大幅にアップした製品となっております。また、内径21mmから外径118mmまでのワイドな印刷エリアを採用。品位のあるレーベル印刷を可能にします。データ用と録画用で各2アイテム、全4アイテムとなります。

• 光沢性、写真再現力に優れた、あざやかな高画質の光沢白色レーベル。 border= 光沢性、写真再現力に優れた、あざやかな高画質の光沢白色レーベル。
    内径21mmから外径118mmというワイドな印刷エリアをもつ光沢レーベル面が、発色性に富んだ写真印刷を実現します。
  • 水に強いレーベルを採用し、美しいレーベル印刷をしっかりガード。
    インク受理層には、耐水性に優れた組成を採用。インクジェットプリンタでの印刷や水性インクによる手書きの後に水分が付着した場合のインク落ち、にじみが非常に少ないレーベル面です。
    6倍速記録に対応

• 速乾性に優れ、スタンプや水性ペン・油性ペンでの手書きもきれい。
    レーベル面の耐水性アップとともに、インクジェットプリンタや手書き印字の後のインクの乾燥速度が速くなりました。印刷部分を指でこすった場合のインク落ちに対しても有利なレーベル面となっております。
    6倍速記録に対応

• 2008年11月17日

製品情報

規格 記録容量
(片面)
書込
速度
品番 入数 レーベル/ケース仕様
録画用
DVD-R
120分
(標準)
1-16倍速
対応
DR120DPGX10S 10枚 インクジェットプリンタ対応
5mmスリムケース
DR120DPGX50PS 50枚 インクジェットプリンタ対応
スピンドルケース
データ用
DVD-R
4.7GB 1-16倍速
対応
DR47PGX10S 10枚 インクジェットプリンタ対応
5mmスリムケース
DR47PGX50PS 50枚 インクジェットプリンタ対応
スピンドルケース

希望小売価格  オープン価格

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。
アメリカを核に世界100の国と地域で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、それに続いて昨年、TDK Life on Record ブランドの記録メディア販売事業の買収を行いました。
現在、日本においては、Imation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアを販売しております。これにHPブランド 光ディスク製品を加え、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

イメーション株式会社では全社的に環境保全活動を推進しております。その活動の一つとして今後も環境に配慮した製品の発売をしていきます。

※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。