TDK Life on Record ブルーレイディスク
6倍速記録対応BD-R データ用・録画用 各3アイテムを発売

データ用BD-R 25GB ゴールドカラー・ディスク BRD25C1S データ用BD-R 25GB インクジェットプリンタ対応 BRD25PWC5S データ用BD-R DL 50GB ゴールドカラー・ディスク BRD50C1S
データ用BD-R 25GB
BRD25C1S
データ用BD-R 25GB
インクジェットプリンタ対応
BRD25PWC5S
データ用BD-R DL 50GB
BRD50C1S

録画用BD-R 25GB ゴールドカラー・ディスク BRV25C1S 録画用BD-R 25GB インクジェットプリンタ対応 BRV25PWC5S 録画用BD-R DL 50GB ゴールドカラー・ディスク BRV50C1S
録画用BD-R 25GB
BRV25C1S
録画用BD-R 25GB
インクジェットプリンタ対応
BRV25PWC5S
録画用BD-R DL 50GB
BRV50C1S

2008年7月31日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on Recordブランドのブルーレイディスク(BD)のラインアップに6倍速記録対応のBD-Rを新たに加え、2008年8月28日より発売を開始いたします。
製品は、データ用、録画用とも各3アイテムの、全6アイテムとなっております。
BD-Rの6倍速記録の規格化に合わせ、今夏から年末に向け、6倍速記録が可能なBDハードウェアが商品化されていくことが見込まれます。CDやDVDの歴史が示すように、記録時間の短縮という要求はPCデータ用途にも録音録画用途にも存在し、高速記録の実現はこのようなユーザーニーズに応えるものです。
また、7月4日に施行されたダビング10により、さらに増加することが予想されるダビング機会においても、快適な使用環境を提供できる商品となります。
データ用は1層(25GB)タイプ、2層(50GB)タイプとも8月28日に発売、また録画用は9月25日に発売いたします。

• ブルーレイディスク レコーダブルフォーマット VER.1.3に準拠した「6倍速記録」対応。
    高速記録にも対応した高感度記録膜を実現。BDにおける6倍速記録時のデータの転送スピードは216MbpsこれはDVDに換算すると、20倍速記録時に匹敵する書き込み速度です。
    6倍速記録に対応
    ※bpsは1秒間に書き込むデータ量を表す単位
  • 低速から高速まで、すべての記録条件において余裕のパワーマージン。
    記録膜には1-2倍速対応製品から実績のある独自の金属二層構造を採用。低速記録時から高速記録時まで、いずれの場合でも幅広い記録パワーマージンを実現します。
    TDK Life on Recordブランド 1-6倍速対応BD-R 1-6倍速の基準を満たさないBD-R
    1-6倍速対応BD-R
    1-6倍速の基準を満たさないBD-R

• データ用:2008年8月28日発売

50GB
BRV50C1S 1枚 ゴールドカラー・ディスク

希望小売価格  オープン価格

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。
アメリカを核に世界100の国と地域で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、それに続いて昨年、TDK Life on Record ブランドの記録メディア販売事業の買収を行いました。
現在、日本においては、Imation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアを販売しております。これにHPブランド 光ディスク製品を加え、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

イメーション株式会社では全社的に環境保全活動を推進しております。その活動の一つとして今後も環境に配慮した製品の発売をしていきます。

※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。