TDK Life on Recordブランド USBフラッシュメモリ「Slim」を新発売
2月29日より発売開始

USBフラッシュメモリ 「Slim」
USBフラッシュメモリ 「Slim」 UFD1GS-SA USBフラッシュメモリ 「Slim」 UFD2GS-SA USBフラッシュメモリ 「Slim」 UFD4GS-SA
UFD1GS-SA UFD2GS-SA UFD4GS-SA

2008年2月18日
イメーション株式会社(代表取締役社長:市村 操)は、TDK Life on RecordブランドのUSBフラッシュメモリ新製品を2月29日に発売いたします。
USBフラッシュドライブは、小型軽量ながらも大容量データを手軽に使用できるその利便性から、オフィスにおいても、家庭においても、PCデータのブリッジメディアとして欠かせない存在となっています。
このたび発売する、TDK Life on RecordブランドのUSBフラッシュメモリは、先進のSystem in Package モジュールを採用した超小型薄型ドライブで、モバイルユーザーに最適な携帯性と、スライド式キャップによる端子保護機能を同時に兼ね備え、ユーザーに新たな価値を提供します。

• ドライバー不要で、PCのUSBポートに挿すだけで使用できるUSBフラッシュメモリ
  • USBフラッシュメモリ 「Slim」 UFD1GS-SA
  • 超小型、薄型の筐体(L32×W16×H7mm 重量3g)に、1GB〜4GBの大容量をラインアップ
  • スライド式USBコネクター採用で、携帯時に端子部分を保護
  • Windows Vistaの新機能、Readyboostに対応した、高速Read/Write
  • RoHS規制に適合。

2008年2月29日(金)より発売開始

製品情報

メモリ容量 品 番 JANコード 希望小売価格
1GB UFD1GS-SA 4906933471107 オープン価格
2GB UFD2GS-SA 4906933471121
4GB UFD4GS-SA 4906933471145

※4GBのみ2008年3月中旬より発売開始

イメーションは、1996年に3M社から分離独立。
アメリカを核に世界100の国と地域で事業を展開するデータメディアのグローバルカンパニーです。半世紀を超える長年の経験と実績をベースにデータメディアのリーディングカンパニーとして記録メディアテクノロジーを支えてきました。ますます加速する情報技術の革新に備え、磁気メディア、光メディア、フラッシュメモリ、ハードディスクの四分野を柱とした技術開発を推進し、多彩な製品やサービスを提供しています。
イメーション社は、2006年にMemorex社を買収し、それに続いて昨年、TDK Life on Record ブランドの記録メディア販売事業の買収を行いました。
現在、日本においては、Imation、IBM、Sun StorageTek、Exabyte、TDK Life on Recordの各ブランドの記録メディアを販売しております。これにHPブランド 光ディスク製品を加え、マルチブランド戦略の推進とさらなる製品ラインの拡大により、お客様の多様なニーズにお応えするマーケティングカンパニーとして成長を目指してまいります。

イメーション株式会社では全社的に環境保全活動を推進しております。その活動の一つとして今後も環境に配慮した製品の発売をしていきます。

※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社の商標です。
※TDK Life on Recordロゴは、TDK株式会社からの商標ライセンスに基づいて使用しています。